Soal Kelas 12
55 Soal Ujian Sumatif Informatika Kelas 12 Semester 1 2023 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Ada 55 contoh soal ulangan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
7. Aplikasi untuk membuat file grafis berbasis bitmap adalah…
a. Adobe Photoshop
b. CorelDraw
c. Adobe Ilustrator
d. Macromedia Freehand
e. Micrografx Designer
jawaban: a
8. Tombol pada toolbox CorelDraw yang digunakan untuk membuat garis lurus atau kurva adalah….
a. Freehand tool
b. Artistic Media tool
c. Interactive Connector tool
d. rectangle tool
e. dimension tool
jawaban: a
9. Berikut ini adalah kelebihan dari CorelDraw, yaitu….
a. Dapat digunakan untuk membuat animasi
b. Mampu membuat surat perkantoran
c. Mampu mengolah gambar-gambar bitmap dengan maksimal
d. Fasilitas penulisan teks dan desain yang rumit
e. Mengolah foto, gambar hasil scan yang bagus
jawaban: d
10. Flyout merupakan bagian dari….
a. toolbox
b. toolbar
c. menu bar
d. titile bar
e. text
jawaban: c
11. Tool yang digunakan untuk memotong area objek adalah…
a. step and repeat
b. smart fill
c. effect bevel
d. complex start
e. cropping
jawaban: e
12. Berikut ini adalah submenu yang terdapat pada layout, kecuali…
a. insert page
b. delete page
c. go to page
d. page background
e. transform
jawaban: e
13. Fungsi ruler adalah…
a. membantu meletakkan objek gambar pada suatu lokasi dengan akurasi yang tinggi
b. menambah lembar kerja
c. memilih objek gambar
d. menghapus objek gambar
e. memutar objek dengan akurasi yang tinggi
jawaban: a
14. Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut…
a. actor
b. desainer
c. ikon
d. legenda
e. desainator
jawaban: b
15. Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator adalah…
a. CorelDraw
b. Photoshop
c. Paintbrush
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash
jawaban:b
16. Di bawah ini software pengolah gambar raster/digital imaging adalah…
a. CorelDraw
c. Paintbrush
c. Adobe Photoshop
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash
jawaban:a
17. Element gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah…
a. object
b. gambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette
jawaban:d
18. Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…
a. object
b. g ambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette
Soal Kelas 12
sumatif
Informatika
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
soal informatika kelas 12 semester 1
soal uts informatika kelas 12 semester 1
kunci jawaban buku informatika kelas 12
kunci jawaban informatika kelas 12 semester 1
soal pas informatika kelas 12 semester 1 kurikulum
soal pas informatika kelas 12 semester 1
kisi-kisi informatika kelas 12
soal ujian sekolah informatika kelas 12
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.