Soal Kelas 10
Soal Ujian Sumatif Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 2023 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Selain soal Seni Budaya dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
22. Penyebab keselaransan serta perlawan kesan gerak disebut….
a. ritme
b. keseimbangan
c. harmoni
d. komposisi
e. kesederhanaan
Jawaban: a
23. Berikut ini yang bukan termasuk teknik pembuatan karya seni rupa terapan dua dimensi adalah….
a. teknik semprot
b. teknik kolase
c. teknik pahat
d. teknik patri
e. teknik mozaik
Jawaban: c
24. Berikut ini yang bukan termasuk contoh karya seni rupa terapan tiga dimensi adalah….
a. kerajinan ukiran dari kayu
b. kristik dari benang
c. celengan dari tanah liat
d. kerajinan topi dari bahan bambu
e. bakul tenong
Jawaban: d
25. Ukiran yang menunjukkan motifnya di lapangan tidak melebihi setengah dari seluruh bentuk, adalah semacam ukiran….
a. tinggi
b. sedang
c. rendah
d. utuh
e. tenggelam
Jawaban: b
26. Syarat-syarat yang harus dipenuhi dalam pembuatan karya seni rupa terapan berikut ini, kecuali….
a. memenuhi selera seniman
b. memiliki kegunaan praktis
c. bentuk dibuat bagus, indah, dan menarik
d. komposisi dan proporsi harmonis
e. bentuk yang selaras dengan kegunaan
Jawaban: a
27. Selain ukiran, ada beberapa fitur dan makna berikut….
a. memiliki nilai ekonomis
b. memiliki nilai kultural
c. sebagai kekuatan magis dan simbolik
d. sebagai konstruksi
e. untuk keindahan
Jawaban: b
28. Cabang-cabang seni desain mengikuti karya seni terapan, kecuali ….
a. desain produk
b. desain patung
c. desain grafis
d. Desain arsitek
e. desain interior
Jawab: b
29. Perbedaan dan persamaan dalam karya seni terapan ditentukan berdasarkan temuan berikut, kecuali …
a. ide itu
b. media
c. kecantikan
d. teknologi
e. prosedurnya
Jawab: c
30. Contoh bahan lunak ketika dicampur dengan air lunak, tetapi mereka menyembuhkan hanya sementara dan dalam waktu tertentu.
a. suara
b. plastisin
c. kayu
d. Sabun
e. pendudukan
Jawab: a
Kurikulum Merdeka
Soal Kelas 10
sumatif
Seni Budaya
Semester
soal seni budaya kelas 10 semester 1 kurikulum mer
50 soal seni budaya kelas 10 semester 1
100 soal seni budaya kelas 10
40 soal seni budaya kelas 10 semester 1
contoh soal seni budaya kelas 10 semester 1 besert
50 soal seni budaya kelas 10 semester 1
soal seni budaya kelas 10 semester 1 kurikulum 201
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.