Soal Kelas 10
Soal Ujian Sumatif Seni Budaya Kelas 10 Semester 1 2023 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Selain soal Seni Budaya dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 10.
7. Cara membentuk ukiran dengan membentuk tempelan-tempelan pada bagian-bagian bentuk hingga tercipta ….
a. analistik
b. konstruksi
c. plaster
d. sintetik
e. lempeng
Jawaban: b
8. Yang berikut termasuk bahan lunak yang digunakan untuk barang sekali pakai, kecuali ….
a. Batu andesit
b. suara
c. plastisin
d. malam
e. pulp kertas
Jawab: a
Baca juga: Soal Ujian Sumatif Biologi Kelas 10 Semester 1 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
9. Benda seni terapan yang kita ketahui …
a. modern
b. prasejarah
c. Orde baru
d. kuno
e. AD
Jawab: b
10. Contoh bahan yang lembut, yang bisa bertahan lama …
a. suara
b. pendudukan
c. plastisin
d. kayu
e. pulp kertas
Jawab: b
11. Dekorasi dinding dan kacamata, termasuk benda seni terapan yang berfungsi ….
a. sebagai objek portabel
b. sebagai benda berukir
c. sebagai objek multifungsi
d. sebagai objek estetika
e. sebagai ornamen
Jawab: e
12. Dengan teknik grit dan pencetakan, dengan pengecualian objek yang dibuat ….
a. piala
b. teko
c. barel
d. asbak
e. meja berukir
Jawab: e
Baca juga: 60 Soal Ujian Sumatif Geografi Kelas 10 Semester 1 Tahun 2023 & Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
13. Alat yang dibuat oleh orang-orang di zaman prasejarah dilayani …
a. Teruskan hidup
b. akhir hidup
c. melestarikan hidup
d. Teruskan hidup
e. Perburuan hewan hidup
Jawab: c
14. Pembuatan seni terapan menyoroti sejumlah hal, kecuali …
a. keterampilan
b. ketangkasan
c. Ketangguhan tangan
d. kekuatan
e. ketepatan
Jawab: d
15. Objek terapan bisa juga diebut…
a. seni penggunaan
b. seni murni
c. kerajinan tangan
d. dekoratif Art
e. seni terapan
Jawab: c
16. Orang yang membuat barang kerajinan disebut …
a. pengukir
b. pelukis
c. artis
d. pengukir
e. perajin
Jawab: e
17. Kegiatan mencari peralatan dan barang dalam mendukung operasi sehari-hari cabang seni desain ….
a. grafis
b. produk
c. keramik
d. sang arsitek
e. interior
Jawab: b
18. Kegiatan yang ditujukan untuk menyelesaikan kebutuhan media komunikasi publik cetak membentuk konsep desain.
a. produk
b. interior
c. sang arsitek
d. mengukir
e. grafis
Jawab: e
19. Ini adalah karya seni tanah liat, kecuali …
a. periuk-belanga
b. keramik
c. keramik
d. patung itu
e. meja
Jawab: e
20. Alat2 konkret itu untuk ekspresi ide-ide bahan abstrak disebut …
a. media
b. ide itu
c. prosedurnya
d. teknologi
e. sebuah ide
Jawab: a
21. Objek seni terapan yang pertama kali dibuat oleh manusia untuk ….
a. dekorasi
b. kemewahan
c. melestarikan hidup
d. kecantikan
e. keterampilan
Jawab: c
Kurikulum Merdeka
Soal Kelas 10
sumatif
Seni Budaya
Semester
soal seni budaya kelas 10 semester 1 kurikulum mer
50 soal seni budaya kelas 10 semester 1
100 soal seni budaya kelas 10
40 soal seni budaya kelas 10 semester 1
contoh soal seni budaya kelas 10 semester 1 besert
50 soal seni budaya kelas 10 semester 1
soal seni budaya kelas 10 semester 1 kurikulum 201
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.