Breaking News

Matematika

23 Soal Latihan Matematika Kurikulum Merdeka Kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban Lengkap Untuk Belajar

Hal ini akan sangat membantu peserta didik untuk mendapatkan pengalaman lebih banyak dan lebih luas....

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka Lengkap link downoad untuk dijadikan pembelajaran. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Untuk meningkatkan kemampuan diri khusus pelajaran Matematika Kelas 1 SD/MI.

Pastikan berlatih melalui soal-soal latihan yang bisa dipelajari secara langsung.

Melalui soal latihan dalam bentuk soal pilihan ganda.

Hal ini akan sangat membantu peserta didik untuk mendapatkan pengalaman lebih banyak dan lebih luas.

Ketika menghadapi soal ujian atau ulangan akan lebih siap lagi dalam menghadapinya.

Soal Latihan Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka

Baca juga: Materi Soal Matematika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Halaman 31-32 Uji Kompetensi

1. Kelereng Adi 86 butir. Kelereng Tono 52 butir. Selisih kelereng mereka .... butir

A. 30
B. 32
C. 34

Jawaban : C

2. Reva membeli 26 permen. Ia membeli lagi 33 permen. Jumlah permen Reva ada ....

A. 49
B. 58
C. 59

Jawaban : C

3. Hasil dari 43 + 15 adalah ....

A. 48
B. 58
C. 68

Jawaban : B

4. Hasil dari 98 - 26 adalah ....

A. 62
B. 63
C. 72

Jawaban : C

5. Ayam-ayam bertelur 9 butir kemarin. Mereka bertelur 7 lagi hari ini. Berapa banyak telur semuanya?
A. 9 + 7 = 16
B. 9-7 = 2
C. 9+ 7= 15
Jawaban : A 

6. Ada 5 anak bermain di taman. Kemudian, banyaknya anak yang bermain di taman menjadi 11. Berapa banyak anak yang datang bergabung?

A. 5
B. 6
C. 7
Jawaban : B

7. Ada 6 kucing dan 4 anjing. Apa perbedaan antara banyaknya kucing dan anjing?
A. Kucing lebih sedikit jumlahnya dari anjing
B. Kucing dan anjing sama banyak
C. Kucing lebih banyak jumlahnya daripada anjing

Jawaban : C

8. Berapa jumlah bilangan di bawah ini?
16 - 8 = …..

A.7
B.8
C.9

Jawaban : B

Baca juga: 40 Soal Sumatif Matematika Kelas 9 Ulangan/Ujian UTS Semester 1 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban MTK

9. Berapa jumlah bilangan di bawah ini?
17 − 9 =

A. 8
B. 9
C. 10

Jawaban : A

10. Bilangan di antara 79 dan 81 adalah ....

A. 78
B. 80
C. 82

Jawaban : B

11. Bilangan yang mengapit 80 adalah ....

A.78 dan 79
B.78 dan 80
C. 79 dan 81

Jawaban : C

12. Ada 46 salak, 39 jeruk, dan 51 jambu. Buah yang paling banyak adalah ....

A. salak
B. jeruk
C. jambu

Jawaban : C

13. Angka 6 pada bilangan 65 nilainya ....

A. 6
B. 50
C. 60

Jawaban : C

14. 9 puluhan dan 6 satuan = ....

A. 69
B. 96
C. 906

Jawaban : B

15. 51, 52, 53, 54, 55, ....
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah ....

A. 56
B. 57
C. 58

Jawaban : A

16. 64, 60, 61, 63, 62

Urutan bilangan di atas dari yang terbesar adalah ....

A. 63, 64, 62, 61, 60
B. 64, 63, 62, 60, 61
C. 64, 63, 62, 61, 60

Jawaban : C

17. Bilangan yang terdiri dari 7 puluhan dan 3 satuan adalah ....

A. 37
B. 73
C. 703

Jawaban : B

18. 20 + 14 + 15 = n, nilai untuk n adalah ....

A. 39
B. 46
C. 49

Jawaban : C

19. 58 - n = 25 , nilai n adalah ....

A. 21
B. 22
C. 33

Jawaban : C

20. 35 + 4 = (30 + 5) + 4 = 30 + (5 + 4) = 30 + a = b
Nilai a dan b yang benar adalah ....

A. a = 5 , b = 35
B. a = 8 , b = 38
C. a = 9 , b = 39

Jawaban : C

21. Hasil dari 67 - 38 + 12 adalah ....

A. 41
B. 42
C. 43

Jawaban : A

22. Lambang bilangan dari empat puluh delapan adalah ....

A. 38
B. 48
C. 58

Jawaban : B

23. Ayam Pak Jati 55 ekor. Ayam jantan ada 23 ekor. Ayam betinanya ada .... ekor

A. 30
B. 31
C. 32

Jawaban : C

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved