Matematika
23 Soal Latihan Matematika Kurikulum Merdeka Kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban Lengkap Untuk Belajar
Hal ini akan sangat membantu peserta didik untuk mendapatkan pengalaman lebih banyak dan lebih luas....
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Untuk meningkatkan kemampuan diri khusus pelajaran Matematika Kelas 1 SD/MI.
Pastikan berlatih melalui soal-soal latihan yang bisa dipelajari secara langsung.
Melalui soal latihan dalam bentuk soal pilihan ganda.
Hal ini akan sangat membantu peserta didik untuk mendapatkan pengalaman lebih banyak dan lebih luas.
Ketika menghadapi soal ujian atau ulangan akan lebih siap lagi dalam menghadapinya.
Soal Latihan Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka
Baca juga: Materi Soal Matematika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Halaman 31-32 Uji Kompetensi
1. Kelereng Adi 86 butir. Kelereng Tono 52 butir. Selisih kelereng mereka .... butir
A. 30
B. 32
C. 34
Jawaban : C
2. Reva membeli 26 permen. Ia membeli lagi 33 permen. Jumlah permen Reva ada ....
A. 49
B. 58
C. 59
Jawaban : C
3. Hasil dari 43 + 15 adalah ....
A. 48
B. 58
C. 68
Jawaban : B
4. Hasil dari 98 - 26 adalah ....
A. 62
B. 63
C. 72
Jawaban : C
5. Ayam-ayam bertelur 9 butir kemarin. Mereka bertelur 7 lagi hari ini. Berapa banyak telur semuanya?
A. 9 + 7 = 16
B. 9-7 = 2
C. 9+ 7= 15
Jawaban : A
6. Ada 5 anak bermain di taman. Kemudian, banyaknya anak yang bermain di taman menjadi 11. Berapa banyak anak yang datang bergabung?
A. 5
B. 6
C. 7
Jawaban : B
7. Ada 6 kucing dan 4 anjing. Apa perbedaan antara banyaknya kucing dan anjing?
A. Kucing lebih sedikit jumlahnya dari anjing
B. Kucing dan anjing sama banyak
C. Kucing lebih banyak jumlahnya daripada anjing
Jawaban : C
8. Berapa jumlah bilangan di bawah ini?
16 - 8 = …..
A.7
B.8
C.9
Jawaban : B
Baca juga: 40 Soal Sumatif Matematika Kelas 9 Ulangan/Ujian UTS Semester 1 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban MTK
9. Berapa jumlah bilangan di bawah ini?
17 − 9 =
A. 8
B. 9
C. 10
Jawaban : A
10. Bilangan di antara 79 dan 81 adalah ....
A. 78
B. 80
C. 82
soal latihan
Matematika
pembahasan soal matematika
Materi Soal Kurikulum Merdeka
belajar dengan soal
dapat peluang berlatih soal
Latihan Soal Kurikulum Merdeka Matematika
PDF Soal Latihan
JAWABAN Soal Teorema Pythagoras Matematika SMP, Ulangan Sekolah Semester 1 UTS/PTS |
![]() |
---|
SOAL Aritmatika Matematika SD Lengkap Kunci Jawaban Sebagai Panduan Belajar |
![]() |
---|
10 Soal Latihan Barisan Aritmetika, Kunci Jawaban Ujian Matematika Semester 1 |
![]() |
---|
40 Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Persiapan Ujian Semester 1 Ulanga UTS/PTS |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Matematika Barisan Aritmetika Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.