Breaking News

Soal Tes Rekrutme BUMN 2023 hingga 2023 Pada Tes Verbal, Soal Pilihan Ganda

Rekrutme BUMN 2023 atau 2024 ini akan memiliki kapasitas ujian yang mungkin berubah-ubah..............

Editor: Madrosid
Tangkap Layar Instagram Erick Thohir, @erickthohir.
Berikutut ini cara dan alur pendaftaran rekrutmen 2023. sebagai pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah contoh soal ujian atau tes dalam rekrutmen BUMN 2023/2024.

Terdiri dari sejumlah tes diantaranya tes verbal yang perlu dipelajari.

Melalui soal latihan ini, peserta akan lebih mudah dalam belajar.

Karena sudah dilengkapi dengan sejumlah kunci jawaban yang akan memudahkan para peserta.

Rekrutme BUMN 2023 atau 2024 ini akan memiliki kapasitas ujian yang mungkin berubah-ubah.

Tapi secara garis besar akan sama yaitu terdiri dari beberapa bagian seperti pada tes verbal.

Baca juga: Soal Tes Psikologi Kepribadian Lengkap Kunci Jawaban Tes Psikotes ASN TNI Polri dan BUMN

Tes Verbal

1. Pemerintah : Perpu = ....

A. Buruh :Demokrasi
B. Makan :Kenyang
C. MPR : UU
D. Hakim : Jaksa
E. Menteri : Kepres

Jawaban : C

2. Otonomi : Mandiri = ....

A. Hardisk : VGA card
B. Sabun : Mandi
C. Cerdas : Banyak akal
D. Bensin : Mesin
E. Rakyat :Masyarakat

Jawaban : C

3. Rokok : Asbak = Air : ....

A. Pancur
B. Selokan
C. Ember
D. Selang
E. Keran

Jawaban : C

4. 1 Minggu : 7 Hari = 1 Hari : ....

A. 3.600 menit
B. 60 deti
C. 68.400detik
D. 1.440 menit
E. 365 Hari

Jawaban : B

5. Jatuh : Sakit = Mengantuk : ....

A. Berjalan
B. Tidur
C. Kalori
D. Teriakan
E. Tersenyum

Jawaban : E

Baca juga: Soal Tes Psikotes Penalaran Logis dan Kunci Jawaban Soal Tes Psikologi Kemampuan Analisis

6. Manayangtidakmasukkelompoknya?

A. Penyelidikan
B. Pengusutan
C. Penelitian
D. Pemeriksaan
E. Penuntutan

Jawaban : D

7. Mana yang tidak masuk kelompoknya?

A. Perseteruan
B. Pertengkaran
C. Pertikaian
D. Penyelarasan
E. Persaingan

Jawaban : B

8. Mana yang tidak masuk kelompoknya?

A. Megawati
B. Sudharmono
C. Soekarno
D. Soeharto
E. Abdurrahman Wahid

Jawaban : E

9. Mana yang tidak masuk kelompoknya?

A. Srimpi
B. Kecak
C. Pendet
D. Jaipong
E. Angklung

Jawaban : B

10. Pilihlah yang tidak termasuk kelompoknya!

A. Einstein
B. W.Shakespeare
C. Graham Bell
D. T. Alfa edison
E. James Watt

Jawaban : D

11. Kisi-kisi =....

A. Alat menangkap ikan
B. Alat hitung
C. Tabel
D. Terali
E. Pola kerja

Jawaban : B

12. Mudun = ....

A. Problema
B. Beradab
C. Referensi
D. Setuju
E. Mufakat

Jawaban : B

13. Boga =....

A. Pakaiankebesaran
B. Makanankenikmatan
C. Dekorasitataruang
D. Pakaianpengantin
E. Tata rias

Jawaban : B

14. Anjung=....

A. Dayung
B. Panggung
C. Buyung
D. Puji
E. Angkat

Jawaban : A

15. Friksi =....

A. Perpecahan
B. Tidak berdaya
C. Frustasi
D. Sedih
E. Putus harapan

Jawaban : D

16. Rabun ><....

A. Tajam
B. Terang
C. Tepat
D. Jelas
E. Samar

Jawaban : D

17. Surai >< ....

A. Bubar
B. Usai
C. Purna
D. Berhimpun
E. Akhir

Jawaban : E

18. Penerus >< ....

A. Pewaris
B. Kader
C. Titisan
D. Penemu
E. Perintis

Jawaban : A

19. Hipokrit >< ....

A. Jujur
B. Pembohong
C. Sabar
D. Kamuflase
E. Terbuka

Jawaban : E

20. Morfem ><....

A. Forum
B. Lambang
C. Morse
D. Jantung
E. Fonem

Jawaban : E

Cek berita dan artikel lain seputar soal untuk masuk BUMN akses mudah melalui Google News

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved