Bahasa Indonesia
Soal Materi Kurikulum Merdeka Bahasa Indonesia Modul 2 Kelas 1 SD dan Jawaban Soal Asesmen Sumatif
Penerapakan ini juga berjalan seiring dengan perubahan sistem dalam pelajaran dan tentunya soal latihan ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Penerapakan kurikulum merdeka sudah mulai beralan serentak di seluruh sekolah.
Penerapakan ini juga berjalan seiring dengan perubahan sistem dalam pelajaran dan tentunya soal latihan ujian sekolah.
Untuk mengetahui gambaran soal-soal yang akan diberikan dalam pelajaran Bahasa Indonesia di Kurikulum Merdeka bisa cek dalam artikel ini.
Tujuannya untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan orang tua dan siswa sendiri.
Sehingga mereka lebih siap untuk menghadapi soal-soal dalam kurikulum merdekA.
Soal Asesmen Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD
Baca juga: Soal Sumatif PJOK Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka Semester 1 dan Kunci Jawaban Soal
Ikuti teks berikut untuk mengerjakan soal nomer 1-2
Duk! Duk! Duk!
Itu bola boni
Bola boni biru
Bola kena batu
Aduh! Bola jadi basah.
1. Warna bola boni adalah...
A. Merah
B. Biru
C. Kuning
Jawaban : B
2. Bunyi bola jatuh adalah...
A. Prit! Prit! Prit!
B. Byur! Byur! Byur!
C. Duk! Duk! Duk!
Jawaban : C
3. Huruf vokal terdiri atas ...
A. a-i-u-e-o
B. a-b-c-d-e
C. k-l-m-n-o
Jawaban : A
4. Bola ditendang dengan ...
A. Tangan
B. Kaki
C. Mata
Jawaban : B
5. Bunyi yang terdengar keras adalah...
A. Petir
B. Bebek
C. Bel sepeda
Jawaban : A
6. Jarak mata dengan meja adalah...
A. 30 cm
B. 50 cm
C. 1 m
Jawaban : A
7. Suku awal boneka adalah...
A. Ba
B. Bi
C. Bo
Jawaban : C
8. Jangan bermain disitu!
Kalimat tersebut termasuk kalimat...
A. Larangan
B. Ajakan
C. Tanya
Jawaban : A
9. Contoh kalimat tanya adalah...
A. Jangan begitu!
B. Siapa namamu?
C. Aduh! kakiku sakit.
Jawaban : B
10. Kata yang memiliki suku awal Ca adalah...
A. Cicak
B. Curi
C. Cabai
Jawaban : C
Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar
1. Huruf vokal pada kata hotel adalah ...
Jawaban : A dan E
2. Duduk yang benar dengan posisi punggung...
Jawaban : Tegak
3. Mata untuk ...
Jawaban : Melihat
4. Hati-hatilah saat bersepeda (...) Tanda baca untuk mengisi titik-titik adalah...
Jawaban : Seru
5. Kwek! Kwek! Kwek! Adalah suara binatang...
Jawaban : Bebek
B. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar
1. Salinlah tulisan dibawah ini
Balon jeki terbang
2. Tuliskan nama lengkap temanmu
Cek berita dan artikel lain seputar pendidikan melalui akses Goole News
Bahasa Indonesia
soal asesmen sumatif
kunci jawaban
soal terbaru
Materi Kurikulum Merdeka
soal terbaru Bahasa Indonesia
modul 2
jawaban soal
soal asesmen sumatif 2023/2024
JAWABAN TKA Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP, Ujian Sekolah Penentuan Akhir Sekolah |
![]() |
---|
CONTOH Soal TKA SMP Bahasa Indonesia Kelas 7 Lengkap Kunci Jawaban B Indonesia |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1, Siap Hadapi Uang dan Ujian 2025 |
![]() |
---|
50 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 2 Semester 1, Siap Hadapi Ulangan |
![]() |
---|
40 Soal Siap Hadapi Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban UTS/PTS/STS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.