Bahasa Indonesia

Soal Materi Kurikulum Merdeka Bahasa Indonesia Modul 2 Kelas 1 SD dan Jawaban Soal Asesmen Sumatif

Penerapakan ini juga berjalan seiring dengan perubahan sistem dalam pelajaran dan tentunya soal latihan ujian sekolah.

Editor: Madrosid
GRAFIS TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENRO
Kumpulan soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 1 modul 2 kurikulum merdeka. Sebagai pembelajaran di tahun ajaran baru 2023/2024 

C.      Bo

Jawaban : C

8.     Jangan bermain disitu!

Kalimat tersebut termasuk kalimat...

A.      Larangan

B.      Ajakan

C.      Tanya

Jawaban : A

9.     Contoh kalimat tanya adalah...

A.      Jangan begitu!

B.      Siapa namamu?

C.      Aduh! kakiku sakit.

Jawaban : B

10.    Kata yang memiliki suku awal Ca adalah...

A.      Cicak

B.      Curi

C.      Cabai

Jawaban : C

Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar

1.     Huruf vokal pada kata hotel adalah ...

Jawaban : A dan E

2.     Duduk yang benar dengan posisi punggung...

Jawaban : Tegak

3.     Mata untuk ...

Jawaban : Melihat

4.     Hati-hatilah saat bersepeda (...) Tanda baca untuk mengisi titik-titik adalah...

Jawaban : Seru

5.     Kwek! Kwek! Kwek! Adalah suara binatang...

Jawaban : Bebek

B.    Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar

1.     Salinlah tulisan dibawah ini

Balon jeki terbang

2. Tuliskan nama lengkap temanmu

Cek berita dan artikel lain seputar pendidikan melalui akses Goole News

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved