Soal Kelas 1
25 Contoh Soal Sumatif PKN Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal PKN dalam artikel ini juga merangkum saol dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1.
Jawaban : b
12. Ketika sedang berada di rumah
seorang anak mendapat hak yang diberikan oleh …
a. Teman
b. Bapak ibu guru
c. Ayah dan ibu
Jawaban : c
13. Selain ayah dan ibu
Orang yang memberikan kasih sayang kepada kita di rumah adalah …
a. Kakak
b. Tetangga
c. Kepala sekolah
Jawaban : a
14. Di dalam keluarga
Ayah berperan memberikan ….
a. Pelajaran
b. Hadiah
c. Perlindungan
Jawaban : c
15. Viduka sedang menonton televisi
Ibunya sedang kesulitan membawa baju jemuran
Sebaiknya andi …
a. Membantu ibu
b. Pura-pura tidak tahu
c. Pergi bermain
Jawaban : a
16. Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab ….
a. Ayah
b. Ibu
c. Semua anggota keluarga
Jawaban : c
17. Kewajiban seorang anak di rumah adalah …
a. Tidur-tiduran
b. Menonton Televisi
c. Belajar
Jawaban : c
18. Perbuatan yang tidak boleh dilakukan anak di rumah adalah …
a. Menyapu teras rumah
b. Membantu orang tua
c. Membantah perintah orang tua
Jawaban : c
Soal Kelas 1
sumatif
PKN
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Ulangan
Semester
soal pkn kelas 1 kurikulum merdeka semester 1
soal pkn kelas 1 kurikulum merdeka bab 4
soal uas pkn kelas 1 semester 1 kurikulum merdeka
soal pkn kelas 1 tentang pancasila pdf
soal bahasa indonesia kelas 1 semester 1 kurikulum
download soal pendidikan pancasila kelas 1 kurikul
soal sumatif ppkn kelas 1 semester 1 kurikulum mer
soal matematika kelas 1 semester 1 kurikulum merde
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.