Kanit Binmas Polsek Nanga Taman Ajak Masyarakat Desa Senangak Sukseskan Program ODF
Bripka Syamsul memberikan pesan yang penting kepada masyarakat desa untuk saling bekerja sama dalam menyelesaikan program ODF di Desa Senangak.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Kanit Binmas Polsek Nanga Taman, Bripka Syamsul Bahri, turut serta dalam acara persiapan program Open Defecation Free (ODF) di Desa Senangak, Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau pada Senin 10 Juli 2023.
Dalam pertemuan tersebut, Bripka Syamsul memberikan pesan yang penting kepada masyarakat desa untuk saling bekerja sama dalam menyelesaikan program ODF di Desa Senangak.
"Program ODF ini bukan hanya tentang membangun toilet yang layak, tetapi juga mengajarkan dan mendorong kebiasaan hidup bersih dan sehat kepada seluruh warga desa," ucap Bripka Syamsul.
Bripka Syamsul juga menyampaikan bahwa pihak kepolisian siap memberikan bantuan teknis dan pendampingan kepada masyarakat dalam melaksanakan program ODF.
"Saya mengajak seluruh warga Desa Senangak untuk bersatu dan mendukung penuh program ODF ini. Mari kita saling bekerja sama agar desa kita dapat menjadi tempat yang bersih, sehat, dan bebas dari buang air sembarangan," ungkapnya.
Dengan kerjasama antara pihak kecamatan, kepolisian, pemerintah desa, dan semua masyarakat Desa Senangak, program ODF ini diharapkan dapat berjalan dengan sukses.
"Selain memberikan manfaat kesehatan, program ini juga akan berdampak positif bagi lingkungan dan citra desa," imbuhnya.
• Kanit Binmas Polsek Nanga Taman Hadiri Wisuda dan Perpisahan Anak PAUD
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Satu Rumah di Sungai Ringin Terbakar, Polsek Sekadau Hilir Imbau Warga Waspadai Konsleting Listrik |
![]() |
---|
Apel Siaga Karhutla di Sekadau Hilir, AKP Burhan Tegaskan Sinergi sebagai Kunci Pencegahan |
![]() |
---|
Polres Sekadau Tangkap 4 Penambang Emas Ilegal di Sungai Sekadau, Amankan Sejumlah Barang Bukti |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-80 RI, Polsek Belitang Hilir Bagikan Bendera Merah Putih kepada Warga |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Singkawang Dilanda Udara Kabur, Pontianak Hujan Lebat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.