Soal Kelas 3
50 Contoh Soal Sumatif IPA Kelas 3 Ulangan Semester1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS
Selain soal IPA dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI.
Jawaban : C
5. Pohon-pohon yang berkembang biak dengan tunas adalah ….
a. Mangga, bambu, pisang
b. Bambu, tebu, pisang
c. Tebu, nangka, mahoni
d. Jati, jambu, bambu
Jawaban : B
6. Manusia supaya bertenaga membutuhkan ….
a. Pakaian
b. Kawin
c. Makanan
d. Bertelur
Jawaban : C
7. Makhluk hidup yang dapat membuat makanan sendiri adalah ….
a. Tumbuhan
b. Hewan
c. Ikan
d. Manusia
Jawaban : A
8. Ciri-ciri makhuk hidup adalah ….
a. Diam di tempat
b. Menghadap keatas
c. Berkembang biak
d. Berwarna kuning
Jawaban : C
Baca juga: Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
9. Berikut ini yang bukan makhluk hidup adalah ….
a. Ikan
b. Bunga mawar
c. Batu kali
d. Manusia
Jawaban : C
10. Manusia awalnya adalah bayi lalu bisa berkembang menjadi anak yang bisa berlari. Hal itu karena makhluk hidup mengalami ….
a. Perkembangbiakan
b. Pertumbuhan
c. Pergerakan
d. Pertukaran
Jawaban : B
11. Burung dapat bertelur untuk melanjutkan keturunannnya, hal itu adalah ciri makhluk hidup yaitu ….
a. Bernafas
b. Tumbuh
c. Berkembang biak
d. Bergerak
Jawaban : C
Soal Kelas 3
sumatif
soal
Kurikulum Merdeka
soal uts ipa kelas 3 sd semester 1 dan jawabannya
materi ipa kelas 3 sd kurikulum merdeka
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.