Agama Islam
60 Soal Cerdas Cermat Agama Islam SMP-MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Tahun 2023/2024
Jadikan seluruh soal sebagai latihan dalam meningkatkan kemampuan untuk mengikuti cerdas cermat.......
Jawaban : Isra’ Mi’raj
32. Sejarah Perintah Berkurban bermula saat Nabi Ibrahim AS bermimpi menyembelih anaknya yang bernama ….
Jawaban : Nabi Ismail AS.
33. Nabi Yunus AS diberi mukjizat oleh Allah SWT yaitu mampu bertahan hidup di dalam ….
Jawaban : Perut Ikan Paus
34. Pengakuan terhadap apa yang didakwahkan disebut dengan ….
Jawaban : Ikrar
35. Apa yang dimaksud dengan dalil Naqli?
Jawaban : Dalil yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadits
36. Puasa pada tanggal 8 Dhulhijah dinamakan ….
Jawaban : Puasa Tarwiyah
37. Jika ada huruf nun mati atau tanwin bertemu dengan huruf alif makan dibaca jelas,
hukum bacaan ini disebut?
Jawaban : Idzhar
38. Berlari-lari kecil antara bukit safa dan marwa dalam ibadah haji dinamakan?
Jawaban : Sa’i
39. Shalat yang dilakukan bersama dua orang atau lebih disebut shalat?
Jawaban : Berjamaah
40. Shalat sunnat yang tidak ada sujud dan ruku’nya adalah?
Jawaban : Shalat jenazah
41. Nabi yang mendapat julukan Bapak para Nabi adalah Nabi?
Jawaban : Ibrahim as.
42. Orang yang keluar dari agama Islam dinamakan?
Jawaban : Murtad
43. Ka’bah terletak di negara?
Jawaban : Arab Saudi
44. Nabi-nabi yang memiliki ketabahan luar biasa digolongkan sebagai?
Jawaban : Ulul azmi.
45. Berlari-lari kecil antara Shafa dan Marwa dalam ibadah haji disebut?
Jawaban : Sa’i.
46. Hukum Alif lam Qamariyah, alif lamnya dibaca bagaimana?
Jawaban : Idzhar/ jelas.
47. Sahabat Nabi yang menemani Nabi hijrah ke Madinah adalah?
Jawaban : Abu Bakar Asshidiq.
48. Amal zariyah termasuk ke dalam amal?
Jawaban : Tiga amal yang akan kekal pahalanya.
49. Allah memiliki 99 asmaul husna dan salah satunya ialah Al-Kabir yang berarti?
Jawaban : Yang Maha Besar.
50. Sahabat Nabi yang menemani Nabi hijrah ke Madinah adalah…?
Jawaban : Abu Bakar Asshidiq
51. Nabi yang diberi mukjizat bisa membelah lautan dengan tongkat adalah?
Jawaban : Musa as.
52. Sedangkan orang yang tidak mempercayai Allah atau mengingkari Allah disebut?
Jawaban : Kafir
53. Takbir pada awal dimulainya shalat disebut?
Jawaban : Takbiratul ihram
54. Ma’mum yang terlambat dinamakan?
Jawaban : Masbuq
55. Shalat lima waktu hukumnya ?
Jawaban : Wajib
56. Amal zariyah termasuk ke dalam amal ….
Jawaban : Tiga amal yang akan kekal pahalanya.
57. Allah memiliki 99 asmaul husna dan salah satunya ialah Al-Ghafur yang berarti ….
Jawaban : Yang Maha Pengampun.
58. Shalat sunnah yang dilakukan untuk meminta hujan dinamakan ….
Jawaban : Istisqa
59. Apakah arti dari Al-Falaq?
Jawaban : Waktu Subuh
60. Budak yang dimerdekakan Abu Bakar dan menjadi muazin pada zaman Rasulullah bernama ….
Jawaban : Bilal bin Rabah
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah klik di sini
cerdas cermat
soal
Agama Islam
kunci jawaban
lomba
kumpulan soal cerdas cermat pai smp
soal cerdas cermat pai smp 2023
cerdas cermat agama islam tingkat smp
KUNCI Jawaban Soal Agama Islam Kelas 1 Ujian / Ulangan Semester Soal Pilihan Ganda & Esai |
![]() |
---|
35 Soal dan Jawaban SMP Agama Islam Kelas 9 Soal Ujian Semester 1 Pilihan Ganda & Essay |
![]() |
---|
SOAL dan JAWABAN PAI Kelas 11 Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban Latihan Jelang UAS 2023 |
![]() |
---|
Soal UAS Agama Islam Kelas 11 Ujian Sekolah Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
100 Soal Cerdas Cermat Agama Islam Lengkap Kunci Jawaban Tingkat SD-SMA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.