Idul Adha

Umat Muhammadiyah di Ngabang Jalankan Shalat Idul Adha Dengan Khusyuk

Pelaksanaan shalat Idul Adha itupun mendapatkan pengamanan langsung dari personel Polsek Ngabang dan berlangsung aman, nyaman dan damai.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/POLSEK NGABANG
Umat Muslim Muhammadiyah di Kecamatan Ngabang, saat menjalani ibadah Shalat Idul Adha dengan khusyuk di beberapa titik lokasi di Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalbar, Rabu 28 Juni 2023 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Umat Muslim Muhammadiyah di Kecamatan Ngabang, jalani ibadah Shalat Idul Adha dengan khusyuk di beberapa titik lokasi di Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalbar, Rabu 28 Juni 2023.

Ibadah shalat Idul Adha itu dilaksanakan di Masjid Al-Muhajadah, yang diikuti kurang lebih 50 orang dan di lapangan Koramil Ngabang, yang diikuti kurang lebih 142 orang.

Pelaksanaan shalat Idul Adha itupun mendapatkan pengamanan langsung dari personel Polsek Ngabang dan berlangsung aman, nyaman dan damai.

Ribuan Warga Muhammadiyah Tunaikan Salat Idul Adha 2023 di Terminal Mempawah

Kapolres Landak Akbp I Yoman Budi Artawan, melalui Kapolsek Ngabang Kompol Wahyu Hartono, mengatakan pengamanan shalat Idul Adha ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diharapkan dan dapat mengganggu jalannya ibadah shalat dengan khusyuk.

"Pengamanan ini juga sebagai wujud pelayanan Polri pada masyarakat serta diharapkan dapat memberikan kenyamanan kepada para jemaah dalam melaksanakan shalat Idul Adha," jelasnya.

Kapolsek Ngabang itu berharap dengan adanya pengamanan yang dilakukan di tempat ibadah, dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat yang ada di Kabupaten Landak, khususnya Kecamatan Ngabang. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved