Soal Kelas 1
Soal PKN Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal PKN dalam artikel ini juga mernagkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
Jawaban : c
18. setelah selesai belajar maka buku-bukunya harus ….
a. dirapikan
b. dibiarkan
c. ditinggalkan
Jawaban : a
19. cina akan makan pagi
sebelum makan dina harus …. dahulu.
a. berdoa
b. tidur
c. nonton tv
Jawaban : a
20. Jika berangkat sekolah kita tidak boleh ….
a. tepat waktu
b. membolos
c. terlambat
Jawaban : c
21. kita harus berhenti saat lampu lalu-lintas berwarna ….
a. Merah
b. Kuning
c. Hijau
Jawaban : a
22. jika ibu guru menjelaskan pelajaran maka harus ….
a. bicara sendiri
b. didengarkan
c. dibantah
Jawaban : b
23. hidup rukun membuat kita menjadi ….
a. berbeda
b. bersatu
c. berkelahi
Jawaban : b
24. ketika ada teman yang pinjam pensil maka kita harus ….
a. menyembunyikannya
b. meminjami
c. memarahi
Jawaban : b
25. hidup tertib berarti hidup dengan ….
a. kacau
b. bersama
c. teratur
Jawaban : c
Cek Berita dan Artikel Mudah Dari Google News
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.