Soal Kelas 1
Contoh Soal & Jawaban Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023
Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal dan jawaban ulangan Agama Islam semester 1 kelas 1 SD berikut ini.
Ada sejumlah contoh soal ulangan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester baik yang menggunakan kurikulum merdeka maupun K13.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada.
Berikan jawabanmu terlebih dahulu serta sandingkan dengan kunci jawaban yang ada dalam artikel ini.
Semakin banyak kamu benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan tingkat pemahaman yang baik akan materi.
Selain soal Agama Islam dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan semua pelajaran kelas 1 klik link)
Soal PAI Kelas 1:
1. Anak yang durhaka kepada Ayah dan Ibu akan masuk…
A. Neraka
B. Syurga
C. Penjara
Jawaban :a
Baca juga: Soal PJOK Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
2. Allah itu tidak dilahirkan dan tidak pula…
A. Memberikan
B. Melahirkan
C. Memaafkan
Jawaban :b
3. Allah adalah Tuhan tempat manusia…
A. Menolak
B. Meminta
C. Memeriksa
Jawaban :b
4. Menghilangkan najis disebut…
A. Karomah
B. Thoharoh
C. Barokah
Jawaban :b
5. Surah Al-Ikhlas terdiri atas berapa ayat?
A. 2 Ayat
B. 3 Ayat
C. 4 Ayat
Jawaban :4
Baca juga: Soal PJOK Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
6. Surah Al-Ikhlas bercerita tentang keesaan Allah. Allah itu esa, maksudnya adalah…
A. Allah itu Satu
B. Allah itu Maha Penyayang
C. Allah itu Maha Merajai
Jawaban :a
7. Shalat fardu atau shalat wajib terdiri atas berapa waktu…
A. 3 Waktu
B. 4 Waktu
C. 5 Waktu
Jawaban :5
Baca juga: Soal PKN Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
8. Alat bersuci yang paling sempurna adalah…
A. Batu
B. Air
C. Tisu
Jawaban :b
9. Manusia pertama kali yang diciptakan Allah adalah…
A. Nabi adam
B. Nabi yusuf
C. Nabi Isa
Jawaban :a
10. Istri Nabi Adam Bernama…
A. Fatimah
B. Aisyah
C. Hawa
Jawaban :c
Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 1 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023
11. Nabi Nuh dan pengikutnya akhirya selamat setelah naik….
A. Pesawat
B Kapal
C. Mobil
Jawaban :b
12. Robbi zidni ‘ilma warzuqni fahma. Doa tersebut kita ucapkan pada saat…
A. Sebelum makan
B. Sebelum tidur
C. Memulai belajar
Jawaban : c
13. Dalam belajar, selain berniat hanya kepada Allah dan rajin kita juga harus…
A. Bersungguh-sungguh
B. Belajar disekolah saja
C. Belajar bila disuruh
Jawaban : a
14. Seusai belajar, sebaiknya kita mengucapkan hamdalah yang berbunyi…
A. Allahuakbar
B.Alhamdulillahirobbil’alamin
C. Subhanallah
Jawaban : b
15. Sebelum membaca Al-Quran, kita sebaiknya…
A. Sarapan
B. Berwudhu
C. Berolahraga
Jawaban :b
Cek Berita dan Artikel Mudah Dari Google News
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
40 Soal IPS Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.