Soal Kelas 3
Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 Ulangan Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023
Selain soal Matematika dalam artikel juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal ulangan Matematika kelas 3 SD semester 1 berikut ini.
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian UTS maupun UAS.
Soal-soal dalam artikel ini dirangkum berdasarkan kisi-kisi pelajaran yang ada.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada selanjutnya berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Selain soal Matematika dalam artikel juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI klik link)
Soal MTK Kelas 3 :
1. ¾ penyebutnya adalah...
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1
Jawab : d
Baca juga: 30 Soal PJOK Kelas 3 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
2. 1/6 ...... 6/1 tanda yang sesuai adalah....
a. <
b. >
c. =
d. <
Jawab : a
3. 3/5, 1/5, 4/5, 2/5 dan 5/5 bilangan diurut dari yang terkecil adalah....
a. 1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5
b. 1/5, 2/5, 4/5, 3/5, 5/5
c. 5/5, 4/5, 3/5, 2/5, 1/5
d 3/5, 2/5, 4/5, 5/5, 1/5
Jawab : a
Baca juga: Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
4. 2/5 .... 1/3
Tanda yang tepat untuk kalimat di atas adalah....
a. <
b. =
c. >
d. >
Jawab : c
5. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah....
a. 5/7
b. 5/8
c. 5/6
d. 5/9
Jawab : a
Baca juga: 35 Soal PKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PPKN
6. ¼, 2/4, ...........5/4
Isian untuk titil-titik agar menjadi deretan bilangan yang benar adalah.....
a. ¾, 4/3
b. ¾, 4/4
c. ¾, 4/5
d. 4/4, 5/4
Jawab : b
7. 3/5 + 4/5 =.......
a. 7/10
b. 10/7
c. 7/15
d. 7/5
Jawab : d
8. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah....
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer
Jawab : a
9. Daun pintu kelas berebentuk bangun....
a. Persegi panjang
b. Persegi
c. Segitiga
d. Jajar genjang
Jawab : a
10. Putri mempunyai pita ¾ m. Sementara ira mempunyai pita 4/5 m. Pita yang lebih panjang dimiliki oleh....
a. Putri
b. Ira
c. Ana
d. Putri dan Ira
Jawab : b
11. 8/9 – 5/9 =.......
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0
Jawab : b
12. Empat bagian dari tujuh ditulis....
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7
Jawab : b
13. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan....
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8
Jawab : c
14. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah....
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3
Jawab : a
15. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya....
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10
Jawab : b
16. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5
Jawab : c
17. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....
a. Segitiga sama sisi
b. Segitiga sama kaki
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang
Jawab : a
18. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat
Jawab : b
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.