Soal Kelas 3
Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 Ulangan Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023
Selain soal Matematika dalam artikel juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI.
Jawab : b
12. Empat bagian dari tujuh ditulis....
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7
Jawab : b
13. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan....
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8
Jawab : c
14. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah....
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3
Jawab : a
15. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya....
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10
Jawab : b
16. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5
Jawab : c
17. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....
a. Segitiga sama sisi
b. Segitiga sama kaki
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang
Jawab : a
18. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat
Jawab : b
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.