Soal Kelas 3
25 Soal IPA Kelas 3 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Selain soal IPA dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 3 SD/MI.
Jawaban : B
19. Kaca banyak digunakan untuk membuat gerabah karena bentuknya yang ….
a. Keras dan kuat
b. Bening dan menyerap air
c. Mudah dibersihkan dan bening
d. Tidak mudah pecah dan jernih
Jawaban : C
20. Kain wol berasal dari bulu ….
a. Ulat sutera
b. Elang
c. Sapi
d. Biri-biri
Jawaban : D
21. Bahan yang cocok digunakan untuk alat memasak dapat berbahan berikut ini, kecuali ….
a. Teflon
b. Aluminium
c. Stainless
d. Kertas
Jawaban : D
22. Pakaian yang cocok dipakai saat musim panas sebaiknya berbahan ….
a. Tebal
b. Warna-warni
c. Tipis
d. Mahal
Jawaban : C
23. Benang wol mempunyai sifat ….
a. Tebal dan kuat
b. Tipis dan hangat
c. Mahal dan mewah
d. Tebal dan elastis
Jawaban : A
24. Kelemahan dari bahan plastik adalah ….
a. Tidak tahan air
b. Mudah dibawa
c. Tidak tahan panas
d. Mahal
Jawaban : C
25. Kain digunakan manusia untuk ….
a. Membuat pakaian
b. Sumber makanan
c. Bahan obat
d. Minuman
Jawaban : A
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.