PKN
15 Soal Sumatif PKN Kelas 1 MI dan Kunci Jawaban Soal Ulangan SD Terbaru 2023/2024
Seluruh soal merupakan pembelajaran yang dapat memberikan pengetahuan dan wawasan tambahan............
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini soal-soal pelajaran PKN Kelas 1 pada Semester 1 tahun ajaran 2023/2024.
Seluruh soal merupakan pembelajaran yang dapat memberikan pengetahuan dan wawasan tambahan.
Sehingga sangat baik untuk dijadikan pembelajaran untuk mengetahui sejumlah soal yang kemungkinan muncul dalam ujian sekolah.
Maka dari tiu pastikan untuk menjawabanya sendiri sudah memiliki kunci jawaban.
Ikuti seluruhnya dan kerjakan, lalu bandingkan dengan kunci jawaban yang sudah ada.
Soal Sumatif PKN kelas 1
Baca juga: Soal Ulangan Sumatif Bahasa Jawa Kelas 5 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ujian Bahasa Jawa
1. Nama yang jumlah hurufnya ada 3 adalah ....
A. Siti
B. Dayu
C. Edo
Jawaban : C
Cermati Cerita Ini!
Udin dan Lani bernyanyi dan tepuk tangan.
Setiap angka 1 mereka akan hentakkan kaki.
Angka 2, 3, dan 4 dengan tepuk tangan.
Suaranya kompak, tepuk tanda birama empat.
Mereka semangat menyanyikan lagu Bangun Tidur
Syair lagu Bangun Tidur
2. Lagu Bangun Tidur ciptaan ....
A. AT. Mahmud
B. Pak Kasur
C. Ibu Sud
Jawaban : B
3. Udin dan Lani bernyanyi sambil ....
A. Bertepuk tangan
B. Lompat-lompat
C. Lari-lari
Jawaban : A
4. Tepuk tangan dilakukan untuk angka ...
A. 1 dan 2
B. 3 dan 4
C. 2, 3, dan 4
Jawaban : C
5. Aba- aba untuk jalan adalah ...
A. Siap gerak
B. Maju jalan
C. Lencang depan
Jawaban : B
Baca juga: 30 Soal & Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 5 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023
6. Ketika berjalan pandangan harus ....
A. Lurus ke depan
B. Menengok kiri
C. Menoleh ke kana
Jawaban : A
7. Posisi tangan pada istirahat adalah ....
A. Di belakang badan
B. Di samping lurus
C. Di depan badan
Jawaban : A
8. Bangun tidur aku ...
A. Menonton televisi
B. Merapikan tempat tidur
C. Mencuci pakaian
Jawaban : B
9. Siti selalu mencuci .... sebelum makan
A. Baju
B. Tangan
C. Kaki
Jawaban : Tangan
10. Lani sedang .... dengan ayah dan ibu sebelum berangkat sekolah
A. Berpergian
B. Bergandengan
C. Berpamitan
Jawaban : C
11. Lani ingin berkenalan dengan Udin, Lani akan bertanya ....
A. Di mana rumahmu?
B. Siapakah namamu?
C. Kapan kamu ulang tahun?
Jawaban : B
12. Huruf Vokal pada kata M I R N A adalah ....
A. I dan R
B. N dan A
C. I dan A
Jawaban : C
13. Teman Lani adalah Siti, Dayu, Edo, Udin, dan Beni. Teman perempuan Lani berjumlah
A. 1 orang
B. 2 orang
C. 3 orang
Jawaban : A
14. Cermati bilangan berikut!
1, 2, ....., 4, 5, ......
Angka yang hilang adalah ...
A. 1 dan 2
B. 3 dan 4
C. 3 dan 6
Jawaban : B
15. Jumlah huruf pada nama B E N I adalah...
A. 4
B. 3
C. 2
Jawaban : A
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah Klik Di Sini
PPKn
ulangan sumatif
Kelas 1 MI
kunci jawaban
ujian sekolah
soal ksm mi 2023
soal ksm mts
download soal ksm mi
soal ksm ipa mi
soal ksm matematika ma 2023
Ulangan Semester 1 UAS PKN Kelas 6 Soal dan Jawaban Terbaru Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Tugas PKN Kelas 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Bab 4 Aku Peduli Lingkungan Mari Berlatih |
![]() |
---|
JAWABAN Tugas PKN Kelas 2 Kurikulum Merdeka Bab 3 Halaman 77 - 114 |
![]() |
---|
JAWABAN PKN Kelas 9 Halaman 37 Tugas Mandiri 2.3, Tentang Keyakinan Kepada Tuhan |
![]() |
---|
Soal PKN Kelas 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Bab 2 Aku Berprilaku Pancasila Pilihan - Uraian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.