Warga Kerangan Panjang Terima BLT-DD, Kanit Binmas Polsek Pengkadan Berikan Pesan Penting
Kami berharap semoga BLT DD ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk mendorong perekonomian warga masyarakat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kapolsek Pengkadan Polres Kapuas Hulu yang diwakili Kanit Binmas Aiptu P. Rumahorbo menghadiri penyaluran Bantuan Langsung Tunai-Dana Desa (BLT-DD) bulan April sampai dengan bulan Juni Tahun Anggaran 2023 Desa Kerangan Panjang Kecamatan Pengkadan, Selasa 20 Juni 2023.
Hadir dalam penyaluran BLT-DD tersebut, Sekcam Pengkadan Sekoni, S.Sos., Kades Kerangan Panjang Jafriadi, Ketua BPD Desa Kerangan Panjang Halijah, Perangkat Desa dan warga Desa Kerangan Panjang penerima manfaat.
“Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) ini merupakan wujud kepedulian pemerintah kepada desa dan masyarakatnya yang masih terdampak dalam segi ekonomi akibat wabah Covid-19 ini,” kata Kanit Binmas Aiptu P. Rumahorbo, wakili Kapolsek Pengkadan saat memberikan kata sambutan.
• Penyaluran BLT DD Tahap 2 Tahun 2023 Desa Buak Limbang Disalurkan, Ini Harapan Kapolsek Pengkadan
Lebih lanjut, Aiptu P. Rumahorbo mengharapkan agar Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini dapat digunakan sebaik-baiknya dan tepat sasaran untuk mendorong perekonomian khususnya bagi penerima di Desa Kerangan Panjang.
“Kami berharap semoga BLT DD ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk mendorong perekonomian warga masyarakat, khususnya penerima bantuan di Desa Kerangan Panjang ini," ujar Kanit Binmas.
Di kesempatan kegiatan ini Kanit Binmas Polsek Pengkadan Aiptu P Rumahorbo juga menyampaikan beberapa hal antara lain pesan-pesan Kamtibmas agar polisi dan masyarakat selalu bermitra dalam menjaga kamtibmas.
“Terima kasih untuk kesempatan yang diberikan kepada saya, ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan kepada warga yaitu tak lama lagi akan diadakan Pemilu secara serentak, oleh itu mari kita jaga persatuan dan kesatuan bersama, biar beda pilihan namun hubungan harus tetap terjaga, jangan terprovokasi oleh pihak yang ingin memecah belah persatuan dan mari kita sukseskan pemilu ini dengan damai, aman dan kondusif,” kata Aiptu P. Rumahorbo.
"Untuk warga yang bepergian ke luar rumah, sebelum pergi hendaknya mengecek kembali kondisi keamanan di rumah, apakah pintu jendela sudah terkunci, kondisi listrik dan kompor gas dalam keadaan aman,” lanjutnya.
Inspektorat Kapuas Hulu Audit Hasil Kinerja Desa Pengkadan Hilir |
![]() |
---|
11 Nama Desa Terbaru di Kecamatan Pengkadan Kapuas Hulu Lengkap Profil dan Luas Wilayah |
![]() |
---|
Kapolresta KOMBES Pol Suyono Pimpin Upacara Pelepasan Purna Bakti Dua Perwira Polresta Pontianak |
![]() |
---|
Kecamatan Pengkadan Kapuas Hulu Sambut Baik Wacana Kerjasama Sektor Perkebunan Getah Karet |
![]() |
---|
Desa Hulu Pengkadan Kapuas Hulu Kolaborasi Dengan Forkompincam Cegah Stunting |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.