Soal Kelas 6
40 Soal IPA Kelas 6 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Ada 40 contoh soal ulangan sebagai bahan belajar baik yang menggunakan kurikulum merdeka maupun K13.
Jawaban : B
5. Pada tumbuhan biji, pembuahan didahului oleh penyerbukan, yaitu .....
A. adanya persilangan sel jantan dan sel betina
B. menempelnya serbuk sari di kepala putik
C. adanya biji yang dapat menghasilkan tumbuhan baru
D. adanya akar yang akan menjadi tunas baru
Jawaban: B
6. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin betina adalah .....
A. putik
B. kelopak
C. mahkota
D. serbuk sari
Jawaban: A
7. Dibawah ini merupakan perantara penyerbukan pada tumbuhan, kecuali .....
A. air
B. angin
C. hewan
D. cahaya matahari
Jawaban: D
8. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah .....
A. putik
B. kelopak
C. mahkota
D. serbuk sari
Jawaban: D
9. Berikut ini yang bukan termasuk perkembangbiakan vegetatif alami adala .....
A. umbi batang
B. geragih
C. cangkok
D. rhizoma
Jawaban: C
10. Beban yang diangkat jungkat jungkit terasa lebih ringan apabila jarak kuasa ke titik tumpu...
a. Diperbesar
b. diperpendek
c. Diperkecil
d. Dipersempit
Jawaban : B
11. Besar kecilnya gaya yang telah diukur dinyatakan dengan satuan...
a. Kilogram
b. derajat
c. Meter
d. Newton
Jawaban : D
IPA
Soal Kelas 6
Semester
sumatif
Kurikulum Merdeka
2023
soal ipa kelas 6 semester 1
soal ipa kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban pdf
soal ipa kelas 6 dan kunci jawaban
soal ipa kelas 6 pdf
download soal ipa kelas 6 semester 1
soal ipa kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban 2023
soal ipa kelas 6 dan kunci jawaban semester 1
quizizz ipa kelas 6 semester 1
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.