Soal Kelas 8
Soal Ulangan/Ujian Sumatif IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS
Ada 50 contoh soal ulangan sumatif kurikulum merdeka ataupun yang menggunakan K13 sebagai bahan belajar.
Jawab : D
5. Yang dimaksud kerajaan kembar adalah….
a. Ternate – Tidore
b. Mataram – Demak
c. Kartasura – Surakarta
d. Goa – Tallo
Jawab : D
6. Para petani mengadakan protes dan mengikuti pemimpinnya, karena mereka menganggap sang pemimpin adalah….
a. mempunyai kesaktian
b. Amirul Mukminin
c. Ratu Adil
d. khalifah
Jawab : C
7. Tujuan dari pembentukan Budi Utomo adalah….
a. membentuk pemerintahan lndonesia yang merdeka
b. memajukan perekonomian yang berdarkan agama lslam
c. memajukan tanah air yang dilandasi semangat nasional
d. memajukan pendidikan dan meningkatkan derajat bangsa
Jawab : A
8. Yang tidak termasuk pergerakan nasional yang bersifat moderat adalah….
a. Parindra
b. PNI
c. Partindo
d. GAPI
Jawab : C
9. Produk rempah-rempah yang laku dipasaran Eropa adalah….
a. Lada
b. Cabe
c. Kunir
d. Jahe
Jawab : A
10. Yang tidak dimaksudkan sebagai penggunaan istilah lndonesia dalam sumpah pemuda 1928 adalah….
a. bahasa
b. bangsa
c. tanah air
d. bendera
Jawab : D
11. Dr. Nomensen banyak menyebarkan agama Nasrani di daerah …
a. Sumatera utara
b. Tapanuli
c. Ambon
d. Saparua
Jawab : A
Soal Kelas 8
UTS
UAS
soal uas ips kelas 8 semester 1 beserta kunci jawa
40 soal ips kelas 8 semester 1
soal uas ips kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban
soal uas ips kelas 8 semester 1 kurikulum 2013
50 soal ips kelas 8 semester 1
soal uas ips kelas 8 semester 1 pdf
soal ips kelas 8 pilihan ganda dan kunci jawaban
soal latihan ips kelas 8 semester 1
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.