Soal Kelas 9
Soal Prakarya Kelas 9 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 2023 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ulangan yang dirangkum sebagia bahan belajar baik yang menggunakan Kurikulum Merdeka maupun K13.
6. Salah satu faktor yang membuat ikan konsumsi lebih mudah pemasarannya adalah …
A. Mudah perawatannya
B. Mudah mendapatkan pakan
C. Mengandung protein hewani
D. Kebutuhan pangan manusia
Jawab : D
7. Alat dan bahan yang digunakan untuk budidaya ikan secara sederhana dan mudah untuk masyarakat perkotaan adalah …
A. Tambak
B. Kolam
C. Empang
D. Ember
Jawab : D
8. Jenis ikan yang dipelihara di tambak air payau adalah ikan ..
A. Kerapu
B. Kakap
C. Bandeng
D. Nila
Jawab : C
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika/TIK Kelas 9 Ulangan-Ujian Sumatif Semester 1 2023 K Merdeka
9. Berasal dari daerah manakah kerajinan lukisan kaca bermotif mega mendung ?
a. Madura
b. Banten
c. Cirebon
d. Jepara
Jawab : C
10. Rumah adat diberbagai wilayah Indonesia memiliki beberapa keunikan terutama pada bahan bangunan kayu sehingga tidak dicat hanya divernis karena Bahan kayu memiliki tekstur urat atau serat kayu yang sangat unik dan tidak mudah memuai karena perubahan suhu, bahan kayu tersebut biasanya ditemui pada kayu…
a. kayu pinus
b. kayu Jati
c. kayu gaharu
d. kayu randu
Jawab :B
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 2023 Kurikulum Merdeka
11. Perhatikan bahan-bahan kerajianan berikut ini!
1) Rotan 4) Perunggu
2) Bambu 5) Aluminium
3) Kaca 6) Kayu Jati
Kelompok bahan keras alami untuk membuat kerjainan ditunjukan oleh nomor..
a. 1, 2 dan 6
b. 1, 3 dan 5
c. 3, 4 dan 5
d. 3, 5 dan 6
Jawab : A
Baca juga: Soal Seni Budaya Kelas 9 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 K Merdeka 2023 Lengkap Kunci Jawaban SBdP
12. Batangnya kuat, memiliki ruas batang tekstur batangnya halus, dan dapat dipotong berbentuk sayatan ataupun utuh merupakan ciri dari bahan keras alam….
a. Bambu
b. Rotan
c. Kayu
d.Ranting
Jawab : A
13. Keuntungan yang didapat dari teknik budidaya ikan dalam ember (budikdamber) adalah …
A. Mendapatkan ikan dan sayuran hanya dalam satu wadah
B. Ikan lele yang sering loncat saat air kelebihan karena hujan
C. Kangkung lama tumbuh karena medianya hanya air
D. Ikan sering mati jika lupa mengganti air
Jawab : A
Soal Kelas 9
Prakarya
Ulangan
ujian
Semester
sumatif
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
soal prakarya kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban
soal prakarya kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban
soal uas prakarya kelas 9 semester 1 dan kunci jaw
soal prakarya kelas 9 bab 1
soal pas prakarya kelas 9 semester 1
soal pas prakarya kelas 9 semester 1 kurikulum 201
soal pts prakarya kelas 9 semester 1 kurikulum 201
soal prakarya kelas 9 semester 1 bab 1 kerajinan b
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.