Jumat Curhat Polres Landak Bahas Upaya Penanggulangan Karhutla
Serta dihadiri oleh Kasatpol PP Kabupaten Landak, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Landak, BPBD Kabupaten Landak dan Manggala Agni.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Polres Landak bahas upaya penanganan Karhutla di wilayah hukum Polres Landak bersama lembaga dan instansi terkait di Mako Polres Landak, Kabupaten Landak, Kalbar, Jumat, 16 Juni 2023.
Upaya penanggulangan karhutla itu dibahas dalam program mingguan Polres Landak, yakni Jumat Curhat. Dimana saat ini wilayah Kabupaten Landak sudah memasuki musim kemarau yang rentan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
Kegiatan Jumat Curhat dipimpin oleh Wakapolres Landak Kompol Frits Orlando Siagian, didampingi Kasat Binmas Iptu Bambang Sumitro.
Serta dihadiri oleh Kasatpol PP Kabupaten Landak, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Landak, BPBD Kabupaten Landak dan Manggala Agni.
Waka Polres Landak Kompol Frits Orlando Siagian, mengatakan Karhutla sudah menjadi masalah tahunan selama ini. Bahkan dampaknya tidak hanya berskala lokal tetapi sudah menjadi masalah nasional.
“Mari kita sama-sama peduli dan jalin komunikasi yang baik dalam menanggulangi karhutla yang ada di wilayah Kabupaten Landak ini," kata Wakapolres.
Waka Polres juga mengajak semua pihak terkait untuk dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat yang ingin membuka lahan, tentang dampak buruk dari karhutla.
Ia juga menegaskan apabila di lapangan masih terdapat warga masyarakat yang melanggar aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, maka akan ditindak sesuai peraturan dan hukum yang berlaku. (*)
Baca juga: Polres Landak Jalani Audit PNBP 2023
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Jumat Curhat, Warga Siantan Dambakan Mobil SIM Keliling untuk Melayani di Pontianak Utara |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Gelar Jumat Curhat Bersama Elemen Masyarakat dan Mahasiswa di Warkop Upgrade |
![]() |
---|
Kapolres Kayong Utara Hadiri Silaturahmi dan Diskusi Terbuka Polda Kalbar |
![]() |
---|
MAUT di Kebun Alpukat Singkawang: Dua Warga Tewas Kesetrum Lalu Dikubur & Polisi Tetapkan Tersangka |
![]() |
---|
21 DAFTAR SMP Negeri-Swasta Kecamatan Ngabang Landak Lengkap Alamat Paling Terdekat dengan Domisili |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.