Kunci Jawaban SD
Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Essay
Simak soal sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 soal essay. Kali ini soal bahasa Indonesia berupa pertanyaan isian dan ess
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 soal essay.
Kali ini soal bahasa indonesia berupa pertanyaan isian dan essay.
Soal isian dan essay yang telah dirangkum berisi kunci jawaban.
Adanya kunci jawaban akan membantu siswa dalam memahami materi.
Orang tua disarankan mendampingi proses belajar siswa.
Berikut soal dan kunci jawaban soal sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 soal essay.
• Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
1. Bergerak mempunyai arti terdapat perubahan...
Jawaban: posisi
2. Hewan laba laba melakukan gerakan dengan cara...
Jawaban: merayap
3. Kata lompat diawali dengan huruf...
Jawaban: l
4. Supaya tidak jadi sarang nyamuk kita harus rajin... bak mandi.
Jawaban: menguras
5. Apabila kuku kita panjang maka kita harus...
Jawaban: memotongnya
6. Bunyi bebek adalah...
Jawaban: wek wek wek
7. Suku kata dirangkai menjadi...
Jawaban: kata
8. Suku kata dari boneka adalah...
Jawaban: Bo – ne – ka
9. Kita harus menulis... saat perkenalan diri.
Jawaban: biodata
10. Biodata adalah data untuk perkenalan...
Jawaban: diri
• Soal Sumatif PAI Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Essay
11. Kata congklak diawali dengan huruf...
Jawaban: c
12. ... yang membeli buah ini?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tanya di atas adalah...
Jawaban: siapa
13. ...jendela itu !
Kata yang tepat untuk mengisi kalimat rumpang di atas adalah...
Jawaban: tutuplah/bukalah
14. Kalimat perintah diakhiri dengan tanda...
Jawaban: !
15. Kalimat tanya pada umumnya diberi tanda... di akhir kalimat.
Jawaban: tanya (?)
16. Makan makanan yag tidak bersih dapat menyebabkan...
Jawaban: sakit perut
17. Akibat tidak rajin menggosok gigi maka gigi kita bisa...
Jawaban: berlubang
18. Menggosok gigi paling sedikit pada... dan... hari.
Jawaban: pagi dan malam
19. Sampah makanan bisa menjadi sarang...
Jawaban: kuman
20. Ketika kita sedang batuk kita harus menggunakan...
Jawaban: masker
• Soal Sumatif PKN Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Essay
1. Apa yang sebaiknya dilakukan jika kukumu kotor dan panjang ?
Jawaban : memotong kuku dan membersihkannya.
2. Perbaikilah kata acak berikut agar menjadi kalimat yang benar !
- lantai Rita menyapu
- bola di lapangan Dudung bermain
- di dapur memasak ibu sayur
Jawaban: Rita menyapu lantai, Dudung bermain bola di lapangan dan Ibu memasak sayur di dapur
3. Mengapa makanan yang di taruh di atas meja harus ditutup tudung saji ?
Jawaban : supaya tidak dihinggapi lalat.
4. Tuliskan suku kata dari beberapa kata di bawah ini !
a. Kampung
b. Samudra
c. Dirgantara
Jawaban:
a. Kam-pung
b. Sa-mu-dra
c. Dir-gan-ta-ra
5. Tuliskan suku kata dari balon dan gambar !
Jawaban : balon = ba – lon , gambar = gam – bar .
6. Apa yang dimaksud dengan biodata ?
Jawaban : biodata adalah data ntuk perkenalan diri .
7. Tuliskan kalimat dengan tanda tanya ( ? ) !
Jawaban : Di mana kamu membeli buku itu ?
8. Sebutkan 2 permainan tradisional !
Jawaban : congklak, egrang, betengan.
• Soal Sumatif PKN Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
(*)
soal sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD
soal sumatif
soal bahasa indonesia
Bahasa Indonesia
Soal Kelas 1 SD
Kelas 1 SD
Semester 1
soal sd
kunci jawaban sd
Kunci Jawaban Soal
kunci jawaban
soal
isian
essay
ujian
Ulangan
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.