Kunci Jawaban SD
Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Essay
Simak soal sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 soal essay. Kali ini soal bahasa Indonesia berupa pertanyaan isian dan ess
19. Sampah makanan bisa menjadi sarang...
Jawaban: kuman
20. Ketika kita sedang batuk kita harus menggunakan...
Jawaban: masker
• Soal Sumatif PKN Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Essay
1. Apa yang sebaiknya dilakukan jika kukumu kotor dan panjang ?
Jawaban : memotong kuku dan membersihkannya.
2. Perbaikilah kata acak berikut agar menjadi kalimat yang benar !
- lantai Rita menyapu
- bola di lapangan Dudung bermain
- di dapur memasak ibu sayur
Jawaban: Rita menyapu lantai, Dudung bermain bola di lapangan dan Ibu memasak sayur di dapur
3. Mengapa makanan yang di taruh di atas meja harus ditutup tudung saji ?
Jawaban : supaya tidak dihinggapi lalat.
4. Tuliskan suku kata dari beberapa kata di bawah ini !
a. Kampung
b. Samudra
c. Dirgantara
Jawaban:
a. Kam-pung
b. Sa-mu-dra
c. Dir-gan-ta-ra
5. Tuliskan suku kata dari balon dan gambar !
Jawaban : balon = ba – lon , gambar = gam – bar .
6. Apa yang dimaksud dengan biodata ?
Jawaban : biodata adalah data ntuk perkenalan diri .
7. Tuliskan kalimat dengan tanda tanya ( ? ) !
Jawaban : Di mana kamu membeli buku itu ?
8. Sebutkan 2 permainan tradisional !
Jawaban : congklak, egrang, betengan.
• Soal Sumatif PKN Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
(*)
soal sumatif Bahasa Indonesia Kelas 1 SD
soal sumatif
soal bahasa indonesia
Bahasa Indonesia
Soal Kelas 1 SD
Kelas 1 SD
Semester 1
soal sd
kunci jawaban sd
Kunci Jawaban Soal
kunci jawaban
soal
isian
essay
ujian
Ulangan
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.