Soal SBdP Kelas 2 SD
Contoh Soal SBdP Kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban Ulangan Semester 2 UAS/PAT Pilihan & Isian
Sehingga memudahkan siswa dalam belajar serta para guru menjadikannya sebagi referensi untuk membuat soal.
Jawaban : C
Baca juga: 35 Contoh Soal SBdP Kelas 3 SD Ulangan Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Seni Budaya
21. Campuran dari warna merah dengan kuning akan menciptakan warna ….
a. Hijau
b. Orange
c. Ungu
Jawaban : B
22. Bunyi merupakan sebuah unsur seni yang dihasilkan dari ….
a. Gambar
b. Bidang
c. Benda
Jawaban : C
23. Menggerakkan badan secara sederhana disebut dengan ….
a. Menyanyi
b. Menari
c. Berdansa
Jawaban : B
24. Bunyi benda terbagi menjadi beberapa macam, salah satunya ada yang tinggi dan ….
a. Rendah
c. Tinggi
b. Cepat
Jawaban : A
25. Irama musik terbentuk dari ….
a. Tinggi rendah
b. Panjang pendek
c. Cepat pelan
Jawaban : B
Soal Isian
1. Gerakan mengepak menggunakan anggota tubuh berupa ....
Jawaban : Kaki
2. Posisi tangan saat menirukan gerakan ayam adalah ....
Jawaban : Direntangkan
3. Kerajinan tiga dimensi mempunyai unsur ....
Jawaban : Panjang, lebar, dan tinggi
4. Gerakan menirukan kelinci termasuk ke dalam gerakan ....
Jawaban : Berpindah tempat
5. Menirukan gerakan kelinci dapat dilakukan dengan ....
Jawaban : Melompat
6. Salah satu bentuk karya tiga dimensi ialah ....
Jawaban : Patung plastisin
7. Bahan utama membuat bentuk gajah dari plastisin adalah ....
Jawaban : Plastisin
8. Plastisin memiliki sifat .... a. keras b. kaku c. lunak
Jawaban : Lunak
9. Membuat kerajinan dari plastisin dilakukan dengan cara ....
Jawaban : Dibentuk
10. Salah satu ciri kerajinan berbahan lunak adalah...
Jawaban : Mudah dibentuk
soal
SBdP
Kelas 2
kunci jawaban
Semester 2
UAS
isian
soal sbdp kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
soal sbdp kelas 2 sd kurikulum 2013 semester 2
soal sbdp kelas 2 sd semester 2
soal essay sbdp kelas 2
kisi-kisi soal sbdp kelas 2 semester 2
soal sbdp kelas 2 semester 2 tema 5
NIK KTP Penerima Bansos PKH Tahap 4 2025, Cek di Link Resmi Terbaru |
![]() |
---|
Live Score UCL Hasil Olypiakos Vs Pafos hingga Liverpool Vs Atletico Madrid Liga Champions Malam Ini |
![]() |
---|
Jadwal Liga Champions Asia ACL 2 2025/2026 Update! Persib Vs Lion City FC Duel Perdana Grup G |
![]() |
---|
Dari Wakapolri ke Istana, Sosok Ahmad Dofiri Kini Dampingi Presiden Prabowo |
![]() |
---|
ACL 2 2025/2026: Persib Bandung Vs Lion City Sailors FC, Jadwal Live Score dan Klesemen Grup G |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.