Soal Kelas 4
35 Contoh Soal Agama Islam Kelas 4 Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban PAT/UAS
Selain soal Agama Islam atau PAI dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD.
Jawab : B
20. Isi kisah tentang nabi yang di qurbankan adalah nabi . . .
a. Ibrahim
b. Muhammad
c. Yunus
d. Ismail
Jawab : D
21. Sikap rendah hati akan menghindarkan seseorang dari sifat ....
a. bakhil
b. kikir
c. takabur
d. tawaduk
Jawaban: c
22. Islam mengajarkan umatnya untuk bersikap rendah hati. Dalam ajaran islam, rendah hati disebut juga dengan sikap ....
a. tawaruk
b. tawaduk
c. tasamuh
d. tahalul
Jawaban: b
23. Rendah hati termasuk perilaku ....
a. tercela
b. jelek
c. terpuji
d. buruk
Jawaban: c
24. “iman” memiliki arti …
a. Dapat dipercaya
b. Percaya
c. Tidak percaya
d. Tidak benar adanya
Jawaban: b
25. Tugas malaikat Mikail adalah …
a. menyampaikan wahyu
b. memberikan pertanyaan di alamn kubur
c. menjaga pintu surga
d. menyampaikan rezeki
Jawaban: c
26. “suatu sikap dimana seseorang memiliki kelebihan atas kepemilikan materi, bakat atau kemampuannya namun tidak menonjolkannya di hadapan
orang lain” merupakan pengertian dari …
a. Keras kepala
b. Rendah hati
c. Berjiwa besar
d. Rendah diri
Jawaban: b
27. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh perbuatan yang mencerminkan sifat rendah hati yaitu …
a. Menghargai orang lain dan tidak suka menghina
b. Tidak membeda-bedakan atau pilih kasih dalam berteman
c. Suka menolong dan memberi kepada orang lain
d. Suka memamerkan kepintaran atau kekayaan harta
Jawaban: a
28. Islam mengajarkan umatnya untuk hemat. Islam melarang umatnya bersikap boros. Dalam Islam, sikap boros disebut juga dengan ....
a. tafsir
b. tahmid
c. tabdzir
d. takbir
Jawaban: c
29. Islam memerintahkan umatnya belajar selama ....
a. sembilan tahun
b. usia sekolah
c. usia remaja
d. seumur hidup
Jawaban: d
30. Menggunakan waktu luang dengan membaca merupakan perbuatan yang ....
a. sia-sia
b. boros waktu
c. bermanfaat
d. membosankan
Jawaban: c
Soal Essay:
1. Malaikat diciptakan dari . . . .
2. Tugas malaikat izroil adalah . . .
3. Beriman kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .
4. Ayah dan Ibunda nabi Ibrahim adalah . . .
5. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .
Kunci Jawaban :
1. cahaya
2. mencabut nyawa
3. dua
4. Azar & Hajar
5. Dibakar tidak hangus.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Agama Islam
kunci jawaban
UAS
PAT
soal
PAI
soal pai kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
soal agama islam kelas 4 sd semester 2 dan jawaban
soal uas pai kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal essay pai kelas 4 semester 2
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.