Soal Kelas 4
35 Contoh Soal Agama Islam Kelas 4 Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban PAT/UAS
Selain soal Agama Islam atau PAI dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD.
Jawab : A
5. Bila diberi nikmat oleh Allah kita harus . . . .
a. berpesta
b. bersyukur
c. berpoya-poya
d. bersedih
Jawab : B
Baca juga: 35 Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD/MI Ulangan Akhir Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS/PAT
6. Nama dari malaikat maut adalah . . .
a. Jibril
b. Mikail
c. Israfil
d. Izrail
Jawab : D
7. Dibawah ini adalah sifat sifat malaikat, kecuali . . .
a. Selalu taat pada perintah Alloh
b. Tidak tidur
c. Selalu bertasbih
d. Takabur
Jawab : D
8. Malaikat adalah makhluk ghaib. Ghaib artinya . . . .
a. Tidak bisa dilihat oleh kasat mata
b. Istimewa
c. Diciptakan dari cahaya
d. Selalu patuh
Jawab : A
9. Mengimani malaikat Allah hukumnya . . . bagi umat islam
a. haram
b. makruh
c. wajib
d. sunah
Jawab : C
Baca juga: 55 Contoh Soal IPS Kelas 4 SD/MI Ulangan Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS/PAT IPS
10. Malaikat dikenal sebagai mahluk yang selalu . . . .
a. ta’at
b. menentang
c. marah
d. jahat
Jawab : A
11. Malaikat yang bertugas menjaga surga adalah . . . .
a. malik
b. ridwan
c. jibril
d. rokib
Jawab : B
Agama Islam
kunci jawaban
UAS
PAT
soal
PAI
soal pai kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
soal agama islam kelas 4 sd semester 2 dan jawaban
soal uas pai kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal essay pai kelas 4 semester 2
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.