Soal Kelas 8
50 Soal Akidah Akhlak Kelas 8 MTs/SMP Ulangan Akhir Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian PAT
Selain soal Akidah Akhlak dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 8.
Jawab : b
13. Setiap perbuatan buruk pasti berdampak negatif. Adapun di bawah ini yang tidak termasuk dampak perbuatan hasad adalah...
a. Tercela terhadap pandangan Allah SWT maupun sesama manusia
b. Hasad yang dilakukan terhadap seseorang akan menimbulkan kerugian
c. Pahala amal baik yang telah dilakukannya tidak rusak
d. Menyenangkan hatinya
Jawab : c
14. Pernyataan di bawah ini merupakan pengertian dendam menurut istilah ialah...
a. Menyebarkan aib orang lain tanpa bukti yang benar dan jelas
b. Sikap dan perilaku ingin mencelakakan orang lain yang tak berdosa
c. Memecah belah hubungan persaudaraan antar sesama manusia
d. Menyimpan perasaan marah di dalam hati dan punya keinginan untuk membalasnya
Jawab : d
15. Sifat dendam merupakan penyakit hati yang dapat merusak keimanan. Agar penyakit tersebut hilang dari hati kita, salah satu caranya adalah...
a. Berlapang dada, berjiwa besar dan pemaaf
b. Tidak suka atas keberhasilan orang lain
c. Suka menjelekkan orang lain
d. Suka membicarakan kekurangan orang lain
Jawab : a
16. Dendam merupakan akhlak tercela yang harus dihindari karena memiliki dampak negatif akibat perbuatannya...
a. Dijauhi banyak orang
b. Suka berburuk sangka
c. Sulit menerima nasehat
d. Tidak menghargai orang lain
Jawab : a
17. Sikap tawadu sangat penting dalam pergaulan sesama manusia. Maka Islam memberikan tuntunan kepada umatnya untuk memiliki sifat tawadu. Adapun lawan dari sikap tawadu adalah...
a. Rendah diri
b. Takabur
c. Qana’ah
d. Husnudzan
Jawab : b
18. Berikut ini adalah salah satu dampak positif dari penggunaan media sosial...
a. Menjadikan seseorang kecanduan
b. Tergantikannya kehidupan sosial
c. Mempermudah mencari informasi yang diperlukan
d. Menyebabkan kerusakan fisik dan mental
Jawab : c
19. Berikut ini adalah salah satu dampak negatif dari penggunaan media sosial...
a. Membuat prestasi belajar menjadi menurun
b. Dapat dijadikan untuk promosi sebuah produk barang
c. Dapat memperluas komunikasi
d. Melancarkan perdagangan
Jawab : a
PAT
Soal Kelas 8
Akidah Akhlak
soal
soal pat akidah akhlak kelas 8 semester 2
kunci jawaban akidah akhlak kelas 8 kurikulum 2013
soal pat akidah akhlak kelas 8 semester 2 kurikulu
soal akidah akhlak kelas 8 semester 2 pdf
kisi-kisi soal akidah akhlak kelas 8 semester 2
soal ukk aqidah akhlak kelas 8 semester 2
soal essay akidah akhlak kelas 8 semester 2
contoh soal akm akidah akhlak kelas 8
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.