Khazanah Islam
Soal Ulangan PAI Kelas 8 SMP Semester Genap Lengkap Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Tahun 2023
Siswa yang membiasakan diri dengan berlatihan soal akanmemperkuat pemahaman dan pengamalan nilai-nilai keagamaan yang positif.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal pilihan ganda dan kunci jawaban PAI Kelas 8 SMP semester genap.
Pada konten ini terdapat 60 soal pilihan ganda disertai jawaban.
Siswa yang membiasakan diri dengan berlatihan soal akanmemperkuat pemahaman dan pengamalan nilai-nilai keagamaan yang positif.
Soal dan kunci jawaban akan membantu para siswa saat belajar untuk menghadapi ujian akhir semester.
Berlatih soal lengkap kunci jawabaan tidak hanya membantu dalam mempersiapkan ujian.
• 40 Soal Ulangan Agama Islam Kelas 9 SMP Semester Genap Lengkap Kunci Jawaban PAI Tahun 2023
Akan tetapi juga bisaa memperdalam pengetahuan agama, mengasah keterampilan.
Cermati Soal dan Jawaban Mapel PAI Kelas 8 SMP di bawah ini :
1. Apakah arti dari Qalqalah itu…?
a. melambung
b. memantul
c. samar-samar
d. giat
Jawaban : B
2. Hukum untuk membaca Qalqalah dibagi menjadi…
a. 3
b. 2
c. 5
d. 4
Jawaban : B
3. Jika ada huruf Ra di komunitas sukun, yang sebelumnya di komunitas Kasrah dan bukan asli maka baca …
a. tebal
b. sedang
c. tipis
d. tarqiq
Jawaban : C
4. حمَّالحمَّاة huruf-huruf dalam lingkaran pada potongan ayat tersebut dibaca …
a. Qalqalah Kubra
b. Tafkhim
c. Qalqalah Sugra
d. tarqiq
Jawaban : A
5. apabila huruf qalqalah berharakat sukun teletak ditengah kata disebut qalqalah ? …
a. kubra
b. sugra
c. tafkhim
d. tarqiq
Jawaban : B
6. غفور Huruf-huruf dalam lingkaran pada potongan ayat tersebut dibaca …
a. Qalqalah Kubra
b. Tafkhim
c. Qalqalah Sugra
d. tarqiq
Jawaban : B
7. Kumpulan wahyu allah swt yang disampaikan oleh para rasul kepada manusia sebagai Pedoman hidup disebut?
a. Suhuf
b. Buku
c. Zabur
d. Injil
Jawaban : A
8. Taurat diturunkan kepada Nabi …
a. Daud As
b. Isa As
c. Musa As
d. Muhammad Saw
Jawaban : A
KUMPULAN Doa dan Waktu Mustajab Setiap Hari Jumat Memohon Rezeki Berlimpah yang Berkah |
![]() |
---|
Doa Sebelum dan Sesudah Belajar Lengkap Bacaan Jelang Mengikuti Ujian Agar Mendapatkan Hasil Terbaik |
![]() |
---|
TATA Cara Mengamalkan Bacaan Doa Memohon Keselamatan Dunia Akhirat untuk Diri dan Keluarga |
![]() |
---|
CARA Mengamalkan Doa Nabi Daud Alaihisalam Keutamaan Melembutkan Hati Diri Sendiri dan Orang Lain |
![]() |
---|
BACAAN Doa Amalan Pagi Mulai Sayyidul Istighfar Tauhid Ayat Kursi Mohon Perlindungan dan Rezeki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.