Soal UAS PAT dan Kunci Jawaban Mata Pelajaran IPA Tahun Ajaran 2023 Kelas 7 SMP Sederajat
Kamu bisa mempersiapkan diri dengan baik untuk ujian. Meningkatkan pemahaman dan keterampilan, serta menjaga kesehatan dan kebugaran.
Jawab : A
21. Alat ukut yang memiliki ketelitian 0,01 mm adalah ….
A. Jangka sorong
B. Mistar
C. Mikrometer Sekrup
D. Neraca
Jawab : C
22. Dibawah ini merupakan alat-alat untuk mengukur waktu, kecuali ….
A. Jam analog
B. Neraca dua lengan
C. Stopwacth
D. Jam digital
Jawab : B
23. Setiap benda yang memiliki massa bergerak dengan kecepatan tertentu sehingga memiliki sebuah energi ….
A. Kimia
B. Listrik
C. Massa
D. Kinetik
Jawab : D
24. Ukuran derajat sebuah panas dan dingin suatu benda tersebut dinyatakan dengan besaran….
A. Gaya
B. Suhu
C. Daya
D. Kuat arus
Jawab : B
25. Satuan jika digunakan oleh siapa pun akan menghasilkan hasil pengukuran yang sama dinamakan dengan satuan ….
A. Resmi
B. Fisika
C. Baku
D. Panjang
Jawab : C
26. Alat yang digunakan untuk mengukur suhu yaitu ….
A. Dinamometer
B. Mikrometer
C. Termometer
D. Jangka sorong
Jawab : C
27. Contoh dari satuan tidak baku yaitu antara lain ….
A. Liter, Meter, Gram
B. Meter, Kilogram, Sekon
C. Sekon, Ampere, Watt
D. Jengkal, Depa, Hasta
Jawab : D
28. Termometer Fahrenheit Titik tetap bawah diberi angka 32 dan titik tetap atas diberi angka ….
A. 100
B. 357
C. 212
D. 75
Jawab : C
29. Termometer yang sangat sering dipakai adalah Termometer zat cair dengan pengisi dari pipa kapilernya adalah ….
A. Air dan minyak
B. Raksa dan alkohol
C. Minyak dan air keras
D. Raksa dan bensol
Jawab : B
30. Volume merupakan salah satu besaran turunan, yang disusun oleh besaran pokok yaitu diantaranya….
A. Massa
B. Waktu
C. Berat
D. Panjang
Jawab : D
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
25 SOAL dan Kunci Jawaban BTQ Kelas 4 Ulangan dan Ujian Sekolah Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
25 SOAL BTQ Kelas 3 Semester 1 Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.