Polisi Ungkap Dugaan Penyebab Mobil Milik Warga Terbakar, dan Lakukan Penyelidikan

Kapolsek Pontianak Selatan Kompol Anne Tria Sefyana menyampaikan tidak ada korban jiwa atau luka pada musibah tersebut, dan untuk penyebab kebakaran p

Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TRI PANDITO WIBOWO
Mobil terbakar di Jalan Kurnia, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Rabu 7 Juni 2023 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Satu mobil di Gang Ilahi jalan Kurnia, Kota Pontianak ludes terbakar pada Rabu 8 Juni 2023 malam.

Akibat dilalap api, mobil jenis Toyota Avanza yang terbakar itu hanya menyisakan rangka mobil yang terbuat dari besi.

Saat kejadian, kobaran api yang begitu besar bahkan hampir ikut membakar rumah pemilik mobil.

Tidak lama berselang, petugas pemadam Kebakaran tiba di lokasi dan berhasil memadamkan api.

Mobil dan Motor Milik Warga di Pontianak Ludes Terbakar, Uang 5 Juta Raib

Kapolsek Pontianak Selatan Kompol Anne Tria Sefyana menyampaikan tidak ada korban jiwa atau luka pada musibah tersebut, dan untuk penyebab kebakaran pihaknya masih melakukan penyelidikan.

Namun berdasarkan pemeriksaan saksi, percikan api diduga timbul saat pemilik mobil sedang mengisi BBM Mobil dengan menggunakan jerigen.

Dari sana api langsung membesar dan membakar mobil.

"Terbakar di diduga karenakan pada saat mengisi BBM menggunakan jerigen , mobil tersebut masih dalam keadaan menyala sehingga menimbulkan percikan api," ungkap Kompol Anne. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved