Pangdam XII/Tpr Sebut Kodim 1208 Sambas Berhasil Over Prestasi Sasaran TMMD

Yakni Kodim 1208 Sambas, sasarannya di Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas. Kodim 1203 Ketapang, di Desa Harapan Baru, Kecamatan Matan Hilir, Ketapang.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/IMAM MAKSUM
Panglima Kodam XII Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan ketika diwawancara awak media usai upacara penutupan TMMD Regtas ke-116 di Dusun Lubuk Lagak, Desa Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas, Kamis 8 Juni 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Panglima Kodam XII Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan menyebutkan dirinya mengapresiasi jajaran Kodim 1208 Sambas yang tuntas merampungkan seluruh sasaran fisik dan nonfisik TMMD Regtas ke-116 di Desa Lubuk Lagak. Bahkan jajaran Satgas TMMD Kodim 1208 mencapai over prestasi.

"Dari beberapa pengerjaan fisik dan non fisik, semuanya 100 persen tuntas. Bahkan over prestasi yang dilakukan oleh Dandim Sambas beserta seluruh masyarakat yang tergabung di dalam pelaksanaan kegiatan PMD," kata Mayjen TNI Iwan Setiawan, Kamis 8 Juni 2023.

Mayjen TNI Iwan Setiawan mengungkapkan sebanyak lima wilayah jajaran Kodam XII Tpr melaksanakan TMMD.

Pangdam XII/Tpr Tutup TMMD Regtas ke-116 Desa Lubuk Lagak Sambas

Yakni Kodim 1208 Sambas, sasarannya di Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas. Kodim 1203 Ketapang, di Desa Harapan Baru, Kecamatan Matan Hilir, Ketapang.

Kemudian, lanjut dia, Kodim 112 di Kabupaten Barito Selatan. Kodim 1206 Putussibau, di Kecamatan Kalis, Kecamatan Bunut Hulu, Kapuas Hulu. Kodim 1013 di Kabupaten Murung Raya.

"TMMD di lima titik, salah satunya adalah di Desa Lubuk Dagang, pelaksanaan fisik dan non fisik. Jadi antaranya kita membangun badan jalan dengan panjang 2,5 km dan lebar 12 m. Kemudian yang lain-lainnya juga ada oper prestasi yang dilakukan oleh Dandim beserta seluruh masyarakat yang tergabung di dalam pelaksanaan kegiatan TMMD," ungkapnya.

Dia mengatakan, pada TMMD tahun 2023 mengusung tema sinergi lintas sektoral mewujudkan kemanunggalan TNI rakyat semakin kuat. Sejalan dengan tema itu dirinya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama membangun daerah guna mengatasi berbagai masalah dan tantangan. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved