Soal Kelas 2
40 Contoh Soal PKN Kelas 2 SD/MI Ulangan Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS/PAT PPKN
Ada 40 contoh soal ulangan PKN terbaru tahun 2023 yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
16. Murid mengikuti upacara bendera setiap hari ...
a. Senin
b. Selasa
c. Rabu
Jawab : a
17. Murid harus ... tata tertib di sekolah
a. Melupakan
b. Mematuhi
c. Melanggar
Jawab : b
18. Anak tertib membuang sampah di ...
a. Selokan
b. Lantai
c. Tempat sampah
Jawab : c
19. Dengan tolong menolong pekerjaan berat menjadi...
A. Sama saja
B. Semakin berat
C. Ringan
Jawaban: C
20. Kebersihan sekolah menjadi tanggung jawab...
A. Semua guru
B. Semua murid
C. Semua warga sekolah
Jawaban: C
21. Jika berbicara dengan orangtua sebaiknya ...
a. Keras
b. Membentak
c. Sopan santun
Jawab : c
22. Tata tertib akan mendidik kita agar bersikap ...
a. Disiplin
b. Berani
c. Takut
Jawab : a
23. Jika melihat ibu bekerja kita harus ...
a. Lihat
b. Biarkan
c. Bantu
Jawab : c
24. Memberikan bantuan kepada teman yang terkena musibah adalah perbuatan...
A. Terpuji
B. Tercela
C. Merugikan
25. Orang tua wajib kita...
A. Hormati
B. Biarkan
C. Diamkan
Jawaban: A
26. Jika bersikap jujur maka kita akan mempunyai banyak...
A. Musuh
B. Teman
C. Ruang
Jawaban: B
27. Lampu lalu lintas menyala merah berarti ...
a. Boleh jalan
b. Jalan pelan-pelan
c. Harus berhenti
Jawab : c
28. Memperbaiki jalan di kampung biasa dikerjakaan secara ...
a. Gotong royong
b. Sendiri
c. Sekeluarga
Jawab : a
29. Manfaat sikap jujur adalah...
A. Dibenci teman
B. Disenangi teman
C. Hidup gelisah
Jawaban: B
30. Kewajiban utama seorang siswa adalah...
A. Belajar dengan giat
B. Bermain bola
C. Bermalas-masalan
Jawaban: A
31. Contoh sikap disipilin adalah...
A. Datang terlambat
B. Tepat waktu
C. Seenaknya
Jawaban: B
32. Jika kita sering berbohong, orang lain tidak akan...
A. Suka pada kita
B. Menyayangi kita
C. Percaya lagi terhadap kita
Jawaban: C
33. Contoh kegiatan yang tidak boleh dimusyawarahkan adalah...
A. Perbedaan pendapat
B. Mengerjakan ulangan
C. Diskusi pembagian tugas piket membersihkan kelas
Jawaban: B
34. Menyontek ketika ulangan menunjukkan sikap...
A. Curang
B. Cerdik
C. Berkeadilan
Jawaban: A
35. Anak yang datang ke sekolah tepat waktu adalah anak yang...
A. Malas
B. Disiplin
C. Jujur
Jawaban: B
36. Toleransi adalah perbuatan yang...
A. Terpuji
B. Ketinggalan zaman
C. Tercela
Jawaban: A
37. Pendapatan orang lain harus kita...
A. Hargai
B. Benci
C. Abaikan
Jawaban: A
38. Antara hak dan kewajibaan harus dilaksankan dengan ...
a. Bersama
b. Seimbang
c. Berat sebelah
Jawab : b
39. Bila diberi sesuatu kita harus mengucaapkan ...
a. Selamat
b. Terima kasih
c. Acuh
Jawab : b
40. Tata tertib di sekolaah wajib ditaati oleh ...
a. Guru
b. Murid
c. Semua warga sekolah
Jawab : c
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
PPKn
Soal Kelas 2
Semester
Ulangan
soal pkn kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal pkn kelas 2 semester 2 pdf
soal pkn kelas 2 semester 2 2023
soal pkn kelas 2 sd semester 2 tentang nilai panca
soal uas pkn kelas 2 sd semester 2 pdf
soal uas pkn kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal essay pkn kelas 2 sd semester 2
soal isian pkn kelas 2 sd semester 2
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.