Soal Kelas 5
45 Soal Ulangan Agama Islam Kelas 5 SD Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS/PAT PAI
Ada 45 contoh soal ulangan PAI yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester 2023.
Jawab : c
5. Pada bulan Ramadan kita diwajibkan berpuasa selama ….
a. 29 atau 30 hari
b. 31 hari
c. Satu bulan
d. 30 hari
Jawab : a
6. Orang yang tidak boleh bepuasa dan tidak wajib mengqadanya ialah …
a. Ibu yang sedang menyusui
b. Orang haid dan nifas
c. Orang yang sakit
d. Orang yang sudah tua
Jawab : d
7. Berikut ini yang termasuk pada syarat wajib puasa, kecuali....
a. orang gila
b. islam
c. berakal sehat
d. baligh
Jawab : a
8. Salah satu hikmah menjalankan ibadah puasa adalah....
a. sakit
b. disiplin
c. malas
d. pelit
Jawab : b
9. Selain puasa Ramadhan, puasa yang hukumnya wajib dilaksanakan adalah puasa.....
a. nazar
b. senin dan kamis
c. 9 dzulhijah
d. 10 muharam
Jawab : a
Baca juga: 30 Contoh Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD/MI Ulangan Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS/PAT
10. Surat al-Ma’un berjumlah.... ayat.
a. 4
b. 5
c. 7
d. 8
Jawab : c
11. Perhatikan ayat berikut ini!
فَذ لِكَ الَّذِيْ يَدُعُّ..............
Bunyi lafal yang tepat untuk melengkapi ayat surat al-Ma’un di atas adalah...
a. لِلْمُصَلِّيْنَ
b. الْيَتِيْمَ
c. الْمَاعُوْنَ
d. الْمِسْكِيْنَ
Jawab : b
12. Perhatikan ayat berikut ini!
الَّذِيْنَ هُمْ عَنْ صَلَاتِهِمْ سَاهُوْنَ
Lafal yang bergaris bawah dibaca dengan hukum bacaan….
a. ikhfa
b. idzhar halqi
c. idzhar syafawi
d. iklab
Jawab : a
Agama Islam
Soal Kelas 5
2023
Semester
kunci jawaban
ujian
soal pai kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
soal pai kelas 5 dan kunci jawaban
soal uas pai kelas 5 semester 2
soal agama islam kelas 5 semester 2 dan kunci jawa
download soal pai kelas 5 semester 2
soal essay pai kelas 5 semester 2
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.