Soal Kelas 2
Kumpulan Soal Ulangan Kelas 2 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS/PAT Bahasa Indonesia
Selain soal-soal Bahasa Indonesia dalam artikel ini juga merangkum soal ulangan semua pelajaran kelas 2 SD/MI.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal-soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2023 berikut ini.
Ada sejumlah soal yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester 2 yang berlangsung.
Cermati dan pahami soal-soal Bahasa Indonesia yang ada dalam artikel ini.
Sandingkan dengan kunci jawaban yang ada dalam artikel, adanya kunci jawaban akan memudahkanmu mengoreksi hasil belajar.
Selain soal-soal Bahasa Indonesia dalam artikel ini juga merangkum soal ulangan semua pelajaran kelas 2 SD/MI.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik link)
Mintalah bantuan pada orangtua hingga guru ketika menemukan kesulitan dalam belajar.
Soal Bahasa Indonesia Kelas 2:
1. Kalimat yang menggunakan huruf kapital yang tepat adalah … .
a. Hari minggu yang lalu bela berualng tahun
b. Hari ini hari minggu dan besok adalah hari senin
c. Mela lahir pada hari Senin
d. Kemarin tanggal 2 februari 2017
Jawab : c
Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Akhir UAS Pilihan Ganda Tahun 2023 Terbaru
2. Pak tani pergi ke sawah pukul 06.00 pagi
Kalimat tanya yang tepat untuk jawaban diatas adalah … .
a. Siapa yang pergi ke sawah ?
b. Bagaimana pak tani pergi kesawah ?
c. Mengapa pak tani pergi ke sawah ?
d. Kapan pak tani pergi ke sawah ?
Jawab : c
3. Alat yang digunakan dalam bermain badminton
seperti pada gambar di atas adalah … .
a. Bola dan raket
b. Kok dan tongkat pemukul
c. raket dan kok
d. sepatu dan kok
Jawab : c
4. "…… kabar kakak?”
a. Siapa
b. Dimana
c. Bagaimana
Jawaban: c
5. Hewan yang biasa digunakan untuk membajak sawah adalah … .
a. Kerbau
b. Harimau
c. kuda
d. Kambing
Jawab : a
6. Adik sakit. Adik harus berobat ke…
a. Dokter
b. Apotek
c. Salon
Jawaban: a
7. Rani: Selamat pagi. Budi:…
a. Selamat siang
b. Selamat malam
c. Selamat pagi
Jawaban: c
Baca juga: 20 Soal IPS Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS IPS Kls 2 SD/MI
8. Suasana di kota sangat sepi. Lawan kata Sepiadalah … .
a. Indah
b. Ramai
c. Sunyi
d. hening
Jawab : b
9. Berikut ini adalah peristiwa yang menyenangkan adalah … .
a. Dimarahi guru
b. Mengungsi karena banjir
c. tidak naik kelas
d. berlibur kepantai suwuk
Jawab : d
10. Bersih itu sehat,rapi itu … .
a. Enak
b. Nyaman
c. Indah
d. tenang
Jawab : c
11. Deru bunyi kereta api
Penguasa darat mulai berjalan
Aku duduk terpaku didalamnnya
Menikmati pemandanga nan indah
Pengalaman di atas menggambarkan anak naik … .
a. Pesawat
b. Kereta api
c. bus
d. becak
Jawab : b
12. Buanglah sampah pada tempatnya ! kalimat disamping termasuk kalimat… .
a. Perintah
b. Tanya
c. Sindiran
d. berita
Jawab : a
Bacaan nomor untuk soal nomor 13-15
Hutan Adalah Paru-paru Dunia
Negara kita mempunyai hutan terluas di dunia.Hutan lebat sangat penting untuk mencegah banjir ,Pohon-pohon dihutan juga mencegah tanah longsor. Akar pohon mampu menahan tanah yang miring.Hutan juga sangat penting untuk kesehatan,Hutan juga dapat mengurangi polusi udara sehinnga udara di sekitar kita menjadi sejuk.
13. Apa judul bacaan di atas?
a. Hutan mencegah banjir
b. Hutan mencegah tanah longsor
c. Hutan luas
d. Hutan adalah paru-paru dunia
Jawab : d
14. Hutan yang lebat sangat penting untuk mencegah ... .
a. Banjir
b. Hujan
c. gempa bumi
d. kemarau
Jawab : a
15. Hutan juga dapat mengurangi polusi udara. Polusi sama artinya dengan ... .
a. Hutan
b. Pencemaran
c. panas
d. Tanah longsor
Jawab : b
16. Gambar lalu lintas di bawah berarti … .
a. dilarang belok
b. dilarang berhenti
c. dilarang masuk
d. dilarang parkir
Jawab : d
17. Anak....anak sedang bermain sepak bola. Kata penulisan anak anak seharusnya menggunakan tanda … .
a. Hubung ( -)
b. Titik (.)
c. koma (,)
d. titik dua (:)
Jawab : a
18. Dalam kemasan mie instan terdapat tulisan : rebus dalam air mendidih selama 3 menit.Hal itu berarti mie akan matang … .
a. Sebelum 3menit direbus
b. Lebih dari 3menit direbus
c. setelah 3menit direbus
d. kurang dari 3menit direbus
Jawab : c
19. Selamat pagi termasuk kata…
a. Sapaan
b. Permohonan
c. Izin
Jawaban: a. Sapaan
20. Hemat pangkal…
a. Kaya
b. Miskin
c. Sederhana
Jawaban: a.
21. Menjenguk teman sakit Ridho mengucapkan
a. Apa kabar?
b. Maafkan saya
c. Semoga lekas sembuh
Jawaban: c
23. Huruf M di depan nama hewan adalah….
a. Macan
b. Makan
c. Mandi
Jawaban: a
24. Pertanyaan: …
Jawaban: “Kami akan pergi ke kebun binatang.” Kalimat yang sesuai untuk pertanyaan di atas adalah…
a. Kapan kalian pergi?
b. Mengapa kalian pergi?
c. Ke mana kalian akan pergi?
Jawaban: c
25. Dokter sedang memeriksa pasien di….
a. Rumah sakit
b. Restoran
c. Pasar
Jawaban: a
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Bahasa Indonesia
Ulangan
kelas 2 SD
2023
UAS
PAT
soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 dan ku
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd se
soal bahasa indonesia kelas 2 sd kurikulum 2013
kumpulan soal kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal bahasa indonesia kelas 2 semester 2 tema 5
soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 pdf
soal essay kelas 2 sd semester 2
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.