Soal Kelas 2
Kumpulan Soal Ulangan Kelas 2 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS/PAT Bahasa Indonesia
Selain soal-soal Bahasa Indonesia dalam artikel ini juga merangkum soal ulangan semua pelajaran kelas 2 SD/MI.
16. Gambar lalu lintas di bawah berarti … .
a. dilarang belok
b. dilarang berhenti
c. dilarang masuk
d. dilarang parkir
Jawab : d
17. Anak....anak sedang bermain sepak bola. Kata penulisan anak anak seharusnya menggunakan tanda … .
a. Hubung ( -)
b. Titik (.)
c. koma (,)
d. titik dua (:)
Jawab : a
18. Dalam kemasan mie instan terdapat tulisan : rebus dalam air mendidih selama 3 menit.Hal itu berarti mie akan matang … .
a. Sebelum 3menit direbus
b. Lebih dari 3menit direbus
c. setelah 3menit direbus
d. kurang dari 3menit direbus
Jawab : c
19. Selamat pagi termasuk kata…
a. Sapaan
b. Permohonan
c. Izin
Jawaban: a. Sapaan
20. Hemat pangkal…
a. Kaya
b. Miskin
c. Sederhana
Jawaban: a.
21. Menjenguk teman sakit Ridho mengucapkan
a. Apa kabar?
b. Maafkan saya
c. Semoga lekas sembuh
Jawaban: c
23. Huruf M di depan nama hewan adalah….
a. Macan
b. Makan
c. Mandi
Jawaban: a
24. Pertanyaan: …
Jawaban: “Kami akan pergi ke kebun binatang.” Kalimat yang sesuai untuk pertanyaan di atas adalah…
a. Kapan kalian pergi?
b. Mengapa kalian pergi?
c. Ke mana kalian akan pergi?
Jawaban: c
25. Dokter sedang memeriksa pasien di….
a. Rumah sakit
b. Restoran
c. Pasar
Jawaban: a
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Bahasa Indonesia
Ulangan
kelas 2 SD
2023
UAS
PAT
soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 dan ku
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd se
soal bahasa indonesia kelas 2 sd kurikulum 2013
kumpulan soal kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal bahasa indonesia kelas 2 semester 2 tema 5
soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 pdf
soal essay kelas 2 sd semester 2
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.