Soal Kelas 1
25 Contoh Soal PAI Kelas 1 Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS Agama Islam
Ada sejumlah soal yang dirangkum sebagai bahan belajar untuk menghadapi ujian semester yang akan berlangsung.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal-soal ulangan Agama Islam kelas 1 SD/MI terbaru semester 2 tahun 2023 berikut.
Ada sejumlah soal yang dirangkum sebagai bahan belajar untuk menghadapi ujian semester yang akan berlangsung.
Cermati dan pahami soal tesebut sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Mintalah bantuan pada orangtua hingga guru dalam menjawab pertanyaan.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan semua pelajaran kelas 1 klik link)
Ingat soal yang ada dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.
Soal Agama Islam kelas 1:
1. Pengganti wudu disebut........
a. tayamum
b. mandi
c. taharah
Jawab : a
2. Rukun Islam yang kelima adalah........
a. membaca syahadatain
b. mendirikan salat
c. menunaikan ibadah haji
Jawab : c
3. Islam artinya........
a. celaka
b. selamat
c. baik-baik
Jawab : b
4. Puasa wajib dilaksanakan pada bulan........
a. muharam
b. ramadan
c. syawal
Jawab : b
5. Sebelum makan harus mencuci........
a. kaki
b. tangan
c. muka
Jawab : b
6. Sebelum salat kita harus........
a. mandi
b. wudu
c. cuci muka
Jawab : b
7. Ayat kedua pada surah al-fatihah adalah........
a. Bismillahir-rahmanir-rahim
b. Al-hamdu lillahi rabbil’alamin
c. Ar-rahmanir-rahim
Jawab : c
8. Dua kalimah syahadat dinamakan........
a. syahadatain
b. syahadat rasul
c. syahadat tauhid
Jawab : c
9. Surah Al kausar diturunkan di.........
a. mekah
b. madinah
c. jeddah
Jawab : a
10. Iman artinya........
a. takut
b. percaya
c. biasa
Jawab : b
11. Al ‘asr artinya.........
a. demi waktu/masa
b. demi kebaikan
c. nikmat yang banyak
Jawab : a
12. Pencipta manusia dan hewan ialah........
a. Allah
b. Nabi
c. Manusia
Jawab : a
13. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah........
a. Jibril
b. Mikail
c. Israil
Jawab : a
14. Surah al kausar berjumlah.........
a. 2 ayat
b. 3 ayat
c. 4 ayat
Jawab : b
15. Yang termasuk perbuatan terpuji adalah........
a. suka berkata bohong
b. membela teman yang salah
c. bersikap jujur
Jawab : c
16. Berikut termasuk perbuatan tercela........
a. saling tolong menolong
b. mencontek saat ulangan
c. bersedekah kepada fakir miskin
Jawab : b
17. Bersuci dari hadast dan najis disebut........
a. wudu
b. mandi
c. taharah
Jawab : c
18. Al Kausar artinya.........
a. pertolongan
b. nikmat yang banyak
c. waktu
Jawab : b
19. Kebersihan sebagian dari........
a. iman
b. ilmu
c. islam
Jawab : a
20. Membersihkan diri setelah buang air besar dan air kecil dinamakan........
a. istikharah
b. istinja
c. tayamum
Jawab : b
21. Nama rukun iman yang ketiga adalah beriman kepada........
a. malaikat
b. kitab
c. rasul
Jawab : b
22. Kitab suci ... diturunkan kepada nabi Musa
a. injil
b. taurat
c. al-qur’an
Jawab : b
23. Al-fatihah artinya........
a. penutupan
b. pelengkap
c. pembukaan
Jawab : b
24. Wudu menggunakan air yang suci dan........
a. menyucikan
b. jernih
c. kotor
Jawab : a
25. Urutan wudu setelah membasuh rambut adalah membasuh........
a. kedua tangan
b. kedua telinga
c. kedua kaki
Jawab :c
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Agama Islam
soal
Soal Kelas 1
soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
soal agama kelas 1 sd semester 2 2023
soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka
soal pai kelas 1 semester 2 pdf
soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 pdf
soal pas pai kelas 1 semester 2
soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 revisi
soal agama kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.