Soal Seni Budaya Kelas 7

Soal Seni Budaya SBK Ulangan Semester Kelas 7 SMP/MTs Lengkap Kunci Jawaban Ujian Akhir

Seluruh soal telah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan diri.

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal ulangan semester 2 Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs lengkap dengan kunci jawaban pada kenaikan kelas. Seluruh soal untuk meningkatkan kemampuan diri menjawab soal. 

24. Di bawah ini adalah alat musik yang terbuat dari tembaga
A. Sasando
B. Angklung
C. Gong
D. Trine

Jawaban : C

25. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah …
a. piala
b. patung
c. kursi
d. rumah
Jawaban : B

26.  Alat musik angklung berasal dari daerah …
a. Papua
b. Jawa Barat
c. Sumatra Barat
d. Sumatra Selatan

Jawaban : B

27.  Salah satu contoh karya seni rupa sebagai kebutuhan akan benda pakai adalah …
a. cat
b. angka
c. kaligrafi
d. kursi
Jawaban : D

28.  Corak yang merupakan tiruan dari bentuk alam disebut…
a. Representatif
b. Deformatif
c. abstrak
d. geometris
Jawaban : A

29.  Corak yang merubah bentuk alam,diubah menurut imajinasi,gagasan dan kreativitas seni disebut …
a. Representatif
b. Deformatif
c. abstrak
d. geometris
Jawaban : B

30.  Diukur dengan fungsi seni rupa dalam dua kelompok, yaitu ….
a. seni 2 dimensi dan seni 3 dimensi
b. Seni murni dan seni dua dimensi
c. Seni visual dan seni desain
d. Seni dan Seni Terapan

Jawaban : D

31.  Fungsi seni rupa yang dapat dinikmati dan bermanfaat bagi kepentingan orang banyak dalam waktu relative bersamaan disebut fungsi….

a. Sosial
b. Individu
c. Fisik
d. Psikis

Jawaban : A

32.  Gambar yang artinya melebih-lebihkan atau mengubah bentuk disebut…
a. karikatur
b. dekoratif
c. gambar kartun
d. komik
Jawaban : A

33.  Alat musik seruling termasuk dalam kelompok alat musik ….

a. Aerophone
b. Cordophone
c. Membraneophone
d. Idiophone

Jawaban : A

34.  Gambar karikatur biasanya mengandung …
a. Kiasan atau kritik
b. pujian
c. pura-pura
d. tuduhan
Jawaban : A

35.  Gambar yang dibuat sesuai dengan keadaan anatomi dan proporsi saat ini adalah …
a. ekspresi
b. abstrak
c. komposisi
d. realis
Jawaban : D

Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah di sini

 

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved