Soal Seni Budaya Kelas 7

Soal Seni Budaya SBK Ulangan Semester Kelas 7 SMP/MTs Lengkap Kunci Jawaban Ujian Akhir

Seluruh soal telah dilengkapi dengan kunci jawaban untuk membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan diri.

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal ulangan semester 2 Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs lengkap dengan kunci jawaban pada kenaikan kelas. Seluruh soal untuk meningkatkan kemampuan diri menjawab soal. 

Jawaban : C

16. Patung “Kuda Berlari” yang terdapat di pintu gerbang kompleks perumahan Citra Garden-Padang Bulan Medan adalah seni rupa …
a. Setengah dimensi
b. Satu dimensi
c. Dua dimensi
d. Tiga dimensi
Jawaban : D

17. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk memperingati jasa seseorang, kelompok, atau peristiwa bersejarah disebut patung.
a. keagamaan
b. dekorasi
c. arsitektur
d. Monumen
Jawaban : D

18. Karya seni rupa yang memiliki dimensi panjang dan lebar,sehingga hanya dapat dilihat dari satu arah pandang saja disebut….

a. Murni
b. terapan
c. Dua dimensi
d. Tiga dimensi

Jawaban : C

19. Warna yang dihasilkan dari perpaduan merah dan kuning dengan rasio 50:50 adalah warna …
a. hijau
b. orange
c. hitam
d. abu-abu
Jawaban : B

20. Aspek kesehatan memiliki dampak kuat pada kualitas suara saat bernyanyi. Berikut adalah hal-hal yang dapat memengaruhi kualitas suara saat bernyanyi …

a. Vitamin
b. rokok dan obat-obatan
c. Protein
d. Kalsium

Jawaban : B

21. Seni lukis adalah salah satu karya seni rupa yang berdimensi….

a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat

Jawaban : B

22. Proses gambar yang dibuat dengan pewarnaan manual atau dengan komputer dengan halus sehigga gambar pun terlihat seperti aslinya disebut gambar …
a. rendering
b. tembus cahaya
c. potongan-potongan
d. Arsitek
Jawaban : A

23. Batik yang motifnya dibuat hanya dengan tangan, disebut …
a. Batik tulis
b. Batik Pekalongan
c. batik Tie
d. Batik Malaysia
Jawaban : A

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved