Pembunuhan di Singkawang

Pembunuhan Wanita Muda di Singkawang Utara: JH Habisi Pacar Usai Cekcok

Pembunuhan dilakukan oleh JH (28) di rumahnya di Jalan Demang Akub, Kelurahan Sungai Bulan, Kecamatan Singkawang Utara.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Polres Singkawang
Kalbar Populer hari ini, Senin 29 Mei 2023: Jasad korban NF (25) setelah dibunuh kekasihnya JH (28) di rumah pelaku di Jl Demang Akub Kelurahan Sungai Bulan, Kecamatan Singkawang Utara Kota Singkawang, Kalimantan Barat, Minggu 28 Mei 2023 sekitar pukul 05.00 WIB (kanan) | Pelaku JH(28) saat diamankan oleh Sat Reskrim ke Mapolres Singkawang Kalimantan Barat, Minggu 28 Mei 2023 (kiri). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Seorang perempuan muda berinisial NF (25) menjadi korban pembunuhan diduga oleh pacarnya di Kota Singkawang.

Pembunuhan dilakukan oleh JH (28) di rumahnya di Jalan Demang Akub, Kelurahan Sungai Bulan, Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang.

Kasat Reskrim Polres Singkawang, AKP Sihar Binardi Siagian mengatakan berdasarkan keterangan pelaku JH, pembunuhan dilakukan pada Minggu 28 Mei 2023 sekira pukul 05.00 WIB.

"Dari penjelasan pelaku, ia membunuh korban sekira pukul 05.00 WIB," ucapnya di Mapolres Singkawang.

Korban NF merupakan karyawan swasta beralamat di Gang Halil, Kelurahan Sungai Wie, Kecamatan Singkawang Tengah.

Kronologi Pembunuhan di Singkawang, Pelaku Sakit Hati Pada Korban Diduga Selingkuh dan Sering Mabuk

Pelaku menyerang korban dengan senjata tajam hingga meninggal dunia.

Tak sampai 24 jam, jajaran Polres Singkawang berhasil mengamankan pelaku di rumahnya.

Berdasarkan interogasi terhadap pelaku, awal mula kejadian saat pelaku ribut dengan korban saat perjalanan pulang.

"Pada pukul 05.00 WIB korban dijemput pulang oleh pelaku yang bekerja dari kafe. Dari perjalanan pulang korban memarahi dan memukul pelaku," ucap AKP Sihar.

Sesampainya di rumah, korban dan pelaku cekcok sehingga pelaku emosi.

Tak mampu menahan emosinya, pelaku mengambil pisau dapur dan menghabisi korban.

AKP Sihar mengungkapkan, motif pelaku tega menghabisi nyawa korban adalah sakit hati.

Selain sakit hati persoalan asmara, korban juga sering menganiaya pelaku.

Dari hasil indentifikasi oleh Inafis Polres Singkawang, ditemukan dua buah luka pada perut dan satu luka terbuka di leher korban.

Kemudian, ditemukan juga satu buah pisau dapur yang diduga digunakan oleh pelaku untuk melakukan aksinya terhadap korban.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved