Kunci Jawaban SD
Soal Ujian Matematika Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal
Simak kumpulan soal ujian Matematika Kelas 3 SD Semester 2. Kumpulan contoh soal ujian MTK ini terdiri dari soal pilihan ganda.
a. 2629
b. 2628
c. 2632
d. 2635
Jawab: d
13. 850 – 60 x 7 = …
a. 430
b. 435
c. 480
d. 500
Jawab: a
14. Hasil dari 670 : 10 adalah…
a. 65
b. 67
c. 70
d. 75
Jawaban: b
15. Nina membawa 2 lembar uang dua puluh ribu. Uang tersebut dibelikan alat tulis seharga Rp 35.000, uang kembalian Nina adalah…
a. Rp 10.000,00
b. Rp 12.000,00
c. Rp 5.000,00
d. Rp 7.000,00
Jawaban: c
16. lembar dua puluh ribuan, 3 lembar lima ribuan, dan 4 keping lima ratusan=…
a. Rp 37.000,00
b. Rp 35.000,00
c. Rp 25.500,00
d. Rp 22.500,00
Jawab: a
17. Harga dari sebuah kue adalah Rp 2.250,00. Jika Nina membeli 10 kue dan membayar dengan menggunakan selembar uang dua puluh ribu dan sepuluh ribuan, maka kembalian yang akan didapatkan adalah…
a. 7.000,00
b. 8.000,00
c. 7.500,00
d. 6.000,00
Jawaban: c
18. Urutkan pecahan berikut dari yang paling kecil ke yang paling besar 1/4, 1/3, 1/2, 1/6
a. 1/6, 1/4, 1/3, 1/2
b. 1/3, 1/2, 1/4, 1/6
c. 1/4, 1/2, 1/3, 1/6
d. 1/6, 1/2, 1/4, 1/3
Jawaban: a
19. Rina dan Siti akan membuat sebuah kue ulang tahun. Mereka membutuhkan 3/4 kg tepung untuk setiap satu loyang. Kemudian, mereka akan membuat 3 loyang kue.
Berapa jumlah tepung yang akan keduanya butuhkan?
a. 2 kg
b. 2 1/4 kg
c. 6/4 kg
d. 1 kg
Jawaban b
20. Berapa hasil dari pengurangan dari pecahan 15/21 – 3/21
a. 14/21
b. 13/21
c. 12/21
d. 15/21
Jawaban : c
• Soal Ujian Agama Katolik Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal
21. Sebuah bangun datar dengan bentuk persegi memiliki panjang sisi 7 cm. Lantas, berapa besar cm2 luas bangunan persegi tersebut?
a. 16 cm2
b. 49 cm2
c. 50 cm2
d. 21 cm2
Jawaban: c
22. Terdapat sebuah bangunan persegi panjang yang memiliki panjang 7 cm dan lebar 4 cm.
Berapa hasil hitung dari luas persegi panjang tersebut?
a. 40 cm
b. 30 cm
c. 38 cm
d. 28 cm
Jawaban : d
23. Rumus dari luas persegi panjang adalah panjang x lebar. Itu berarti 7 x 4 cm = 28 cm2 yang merupakan luas persegi panjang tersebut.
Sebuah persegi panjang dengan panjang 4 cm dan lebar 3 cm. Berapa luas persegi panjang tersebut?
a. 20 cm2
b. 12 cm2
c. 15 cm2
d. 16 cm2
Jawaban: b
24. 3/5 + 4/5 =.......
a. 7/10
b. 10/7
c. 7/15
d. 7/5
Jawab : d
25. 8/9 – 5/9 =.......
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0
Jawab : b
26. Empat bagian dari tujuh ditulis....
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7
Jawab : b
27. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya....
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10
Jawab : d
28. ¾ penyebutnya adalah...
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1
Jawab : b
29. 1/6 ...... 6/1 tanda yang sesuai adalah....
a. <
b. >
c. =
d. <
Jawab : a
30. 3/5, 1/5, 4/5, 2/5 dan 5/5 bilangan diurut dari yang terkecil adalah....
a. 1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5
b. 1/5, 2/5, 4/5, 3/5, 5/5
c. 5/5, 4/5, 3/5, 2/5, 1/5
d 3/5, 2/5, 4/5, 5/5, 1/5
Jawab : a
• Soal Ujian PAI Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal Agama Islam
31. 2/5 .... 1/3
Tanda yang tepat untuk kalimat di atas adalah....
a. <
b. =
c. >
d. >
Jawab : c
32. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah....
a. 5/7
b. 5/8
c. 5/6
d. 5/9
Jawab : a
33. ¼, 2/4, ...........5/4
Isian untuk titil-titik agar menjadi deretan bilangan yang benar adalah.....
a. ¾, 4/3
b. ¾, 4/4
c. ¾, 4/5
d. 4/4, 5/4
Jawab : b
34. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian.
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5
Jawab : c
35. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan....
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8
Jawab : c
36. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah....
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3
Jawab : a
37. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....
a. Segitiga sama sisi
b. Segitiga sama kaki
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang
Jawab : a
38. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat
Jawab : b
• Soal Ujian IPS Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal
Simak soal essay MTK.
1. 2.879 + n = 5.335
Bilangan yang tepat guna menyelesaikan operasi hitung yang ada di atas yaitu ….
2. 6.209 – b = 4.222
Bilangan yang tepat guna menyelesaikan operasi hitung yang ada di atas yaitu ….
3. 1.034 + 4.567 – 1.309 = …
Hasil akhir dari operasi hitung dari perhitungan tersebut yaitu ….
4. 6.305 – 3.254 + 2.780 = ….
Hasil akhir dari operasi hitung dari perhitungan tersebut yaitu ….
5. 2 minggu + 10 hari = ….
6. 8 Kg + 25 Ons = …. Ons.
7. Bentuk penjabaran dari bilangan 4.307 yaitu .…
8. Pada bilangan 3.047, angka 4 mengandung nilai ….
9. Perbedaan yang terdapat pada angka 3 dengan 9, dalam bilangan 3.249 yaitu .…
10. 4 Km + 450 m = …. m.
• Soal Ujian IPA Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal
Simak kunci jawaban essay.
1. 2.456
2. 1.987
3. 4.292
4. 5.831
5. ( 2 x 7 hari ) + 10 hari = 14 hari + 10 hari = 24 hari
6. ( 8 x 10 Ons ) + 25 Ons = 80 Ons + 25 Ons = 105 Ons
7. 4 ribu, 3 ratus, 0 puluhan, 7 satuan
8. puluhan
9. 3 ribuan, 9 satuan
10. ( 4 x 1.000 m ) + 450 m = 4.000 m + 450 m = 4.450 m
• Soal Ujian Agama Islam Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal
(*)
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
Soal Ujian Matematika
soal ujian MTK
soal Matematika
soal MTK
soal ujian sekolah
soal ujian
soal sd
kunci jawaban sd
Kunci Jawaban Soal
kunci jawaban
Kelas 3 SD
Semester 2
jawaban
45 Soal Essay SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda SKI Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Fiqih Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Essay Akidah Akhlak Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.