Soal Kelas 2
Soal IPA Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal IPA Kls 2 SD/MI
Jika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan tersebut mintalah bantuan pada orangtua hingga guru.
12. Setrika listrik menghasilkan energi …
a. Listrik
b. Cahaya
c. Panas
Jawab : c
13. Matahari terbenam pada waktu ….
a. Siang hari
b. Malam hari
c. Sore hari
Jawab : c
14. Manfaat energi bunyi adalah ….
a. Menerangi ruangan dengan lampu
b. Mendengarkan berita dari radio
c. Menjemur pakaian dengan cahaya matahari
Jawab : b
Baca juga: 20 Contoh Soal Ulangan/Ujian Matematika Kelas 2 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban MTK Kelas 2
15. Kegiatan menjemur padi memanfaatkan panas dari …
a. Matahari
b. Api
c. Lampu
Jawab : a
16. Energi panas dari kompor gas berasal dari ….
a. Gas Minyak
b. Gas LPG
c. Gas bensol
Jawab : b
17. Kecapi adalah alat musik yang dimainkan dengan ….
a. Ditiup
b. Dipukul
c. Dipetik
Jawab : c
18. Piano adalah sumber energi ….
a. Cahaya
b. Bunyi
c. Gerak
Jawab : b
19. Berikut alat yang menghasilkan energi panas adalah ….
a. Kipas angin
b. Kompor
c. Pisau
Jawab : b
20. Karena adanya sinar matahari maka siang hari terasa ….
a. Panas
b. Dingin
c. Sejuk
Jawab : a
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
IPA
Kelas 2
Ulangan
Ujian Semester 2
2023
kunci jawaban
kls 2
soal
soal ipa kelas 2 sd semester 2 pdf
soal ipa kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal uas ipa kelas 2 sd semester 2
soal ipa kelas 2 semester 2 tentang sumber energi
soal ipa kelas 2 sd semester 2
soal ipa kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
soal ipa kelas 2 sd online
soal ipa kelas 2 sd tentang benda padat dan cair
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.