Soal Kelas 5
Soal Bahasa Jawa Kelas 5 Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa
Adapun soal-soal Bahasa Jawa kelas 5 SD yang dirangkum hanya sebagai bahan belajar untuk menghadapi ujian semester.
Jawab : a
12. Ki Hajar Dewantara ngedegake Sekolah Taman Siswa ing kutha ...
a. Semarang c. Solo
b. Jakarta d. Yogyakarta
Jawab : d
13. Kang kalebu tembang macapat yaiku ...
a. Bengawan solo c. Jaranan
b. Ilir-ilir d. Gambuh
Jawab : d
Baca juga: 45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
14. Aksara jawa cacahe/jumlahe ana ...
a. 18 c. 20
b. 19 d. 21
Jawab : c
15. Nalika maca geguritan/puisi, perangan-perangan kang kudu digatekake iku yaiku kasebut ing ngisor iki, kejaba ...
a. informasi c. ekspresi
b. lafal d. irah-irahan
Jawab : d
16. Simbah nembe mriksakaken ... dhateng Puskemas.
a. padharanipun c. untune
b. mripate d. sikile
Jawab : a
17. Cacahing wanda/jumlah suku kata saben sagatra/salarik diarani ...
a. guru gatra c. guru wilangan
b. guru lagu d. dhondling
Jawab : c
18. Aku wingi kodanan, sandhanganku teles ...
a. blas c. njejet
b. mbethethet d. kebes
Jawab : d
Baca juga: Soal Alquran Hadist Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Bahasa Jawa
Semester 2
kunci jawaban
2023
Ujian Akhir Semester
Ulangan
soal bahasa jawa kelas 5 semester 2 pdf
soal bahasa jawa kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
download soal bahasa jawa kelas 5 semester 2
soal bahasa jawa kelas 5 semester 2 dan kunci jawa
soal uas bahasa jawa kelas 5 semester 2 juragan le
soal uas bahasa jawa kelas 5 semester 2 websiteedu
soal uas bahasa jawa kelas 5 semester 2 dan kunci
soal uas bahasa jawa kelas 5 semester 2 pdf
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.