Kunci Jawaban Kristen
Soal Kelas 4 SD Agama Kristen Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah UAS
Simak Soal Kelas 4 SD mata pelajaran Agama Kristen. Terdapat 15 soal pilihan ganda yang dirangkum. Soal juga berisi kunci jawaban sd soal ujian.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak Soal Kelas 4 SD mata pelajaran Agama Kristen.
Terdapat 15 soal pilihan ganda yang dirangkum.
Soal juga berisi kunci jawaban sd soal ujian sekolah.
Soal ini bisa menjadi contoh latihan belajar siswa.
Siswa dapat berlatih soal ujian sekolah didampingi dengan orang tua.
Berikut Soal Kelas 4 SD mata pelajaran Agama Kristen.
• Soal Kelas 3 SD Agama Kristen Lengkap Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah Pilihan Ganda dan Essay
A. Simak soal pilihan ganda
1. Apabila ada teman yang membutuhkan pertolongan, maka kita ...
a. membiarkannya
b. menolongnya
c. memusuhinya
d. menjauhinya
Jawaban: B
2. Ketika kita dalam kesusahan atau masalah, maka kita minta pertolongan kepada ...
a. orang tua
b. guru
c. malaikat
d. Tuhan Yesus
Jawaban: D
3. Tuhan Yesus memberi makan 5.000 orang lebih dengan ...
a. 5 roti dan 5 ikan
b. 2 roti dan 2 ikan
c. 5 roti dan 2 ikan
d. 2 roti dan 5 ikan
Jawaban: C
4. Kepada berkat Tuhan yang telah kita terima, kita seharusnya ...
a. menerima lagi
b. mensyukurinya
c. membuangnya
d. menjauhinya
Jawaban: B
5. Salah seorang murid yang disuruh Tuhan Yesus memberi makan, namun merasa ragu karena hanya mempunyai uang 200 dinar adalah ...
a. Andreas
b. Filipus
c. Simon Petrus
d. Yakobus
Jawaban: B
6. Alam semesta dan segala isinya diciptakan oleh Allah, karena ...
a. Allah sedang iseng
b. Kasih dan Kuasa-Nya
c. Allah terpaksa
d. Allah itu baik
Jawaban: B
7. Burung elang diciptakan oleh Allah pada hari ke...
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. kelima
Jawaban: D
• Soal Kelas 9 Agama Kristen dan Kunci Jawaban SMP Soal Ujian Sekolah
8. Manusia adalah ciptaan Allah yang paling istimewa, karena memiliki ...
a. akal budi
b. kasih
c. kesucian
d. kasih, kesucian dan akal budi
Jawaban: A
9. Karya penciptaan Allah tertulis dalam kitab ...
a. Injil Lukas
b. Mazmur
c. Kisah Para Rasul
d. Kejadian
Jawaban: D
10. Ciptaan Allah yang paling istimewa adalah ...
a. manusia
b. binatang
c. matahari
d. tumbuhan
Jawaban: A
11. Allah menempatkan manusia di tempat istimewa, yaitu Taman ...
a. Ancol
b. Bunga
c. Eden
d. Mini
Jawaban: C
12. Sungai yang mengelilingi Taman Eden adalah sungai ...
a. Nil
b. Bengawan solo
c. Amazon
d. Tigris
Jawaban: D
13. Penolong yang sepadan bagi Adam adalah Hawa. Tuhan menciptakan Hawa dari ... Adam
a. perkataan
b. Tulang rusuk
c. hati
d. jantung
Jawaban: B
14. Ketika menyembuhkan seorang yang tuli dan gagap di Dekapolis, Tuhan Yesus berkata ...
a. sembuhlah
b. tolonglah
c. pergilah
d. Efata!
Jawaban: D
15. Di Gerasa Tuhan Yesus mengijinkan setan yang mengaku bernama ‘legion’ pindah ke + 2000 ekor babi, arti legion adalah ...
a. hantu
b. babi
c. banyak
d. setan
Jawaban: C
• Soal Kelas 8 Agama Kristen dan Kunci Jawaban SMP Soal Ujian Sekolah
(*)
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban soal agama Kristen klik di Sini]
Soal Kelas 4 SD
soal ujian sekolah
soal pilihan ganda
soal sd
soal
Agama Kristen
kunci jawaban kristen
kunci jawaban
UAS
Bank Soal Agama Kristen Ujian Ulangan Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal |
![]() |
---|
Soal Agama Kristen Ujian Akhir Semester 2 Kelas 3 SD dan Kunci Jawaban Soal |
![]() |
---|
Soal Agama Kristen Kelas 2 SD Ujian Akhir Semester 2 dan Kunci Jawaban Soal |
![]() |
---|
Soal Agama Kristen Kelas 1 SD Ujian Akhir Sekolah Semester 2 dan Kunci Jawaban Soal |
![]() |
---|
Soal Agama Kristen Kelas 9 SMP Semester 2 dan Kunci Jawaban Soal Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.