Soal Kelas 7
60 Contoh Soal PKN Ulangan/Ujian Semester 2 Kelas 7 SMP/MTs Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban PPKN
Ada 50 contoh soal yang dirangkum sebagai bahan belajar untuk menghadapi ujian semester.
Jawab : A
12. Suatu bangsa yang beraneka ragam ras,etnis,agama dan budaya akan diatur oleh suatu ideologi yang menjadi………….
a. pengatur bangsa c. pemersatu bangsa
b. pandangan bangsa d. hukum bangsa
Jawab : C
13. Dengan adanya ideologi dimaksudkan untuk mendidik masyarakat agar………….
a. dapat mengemukakan pendapat sesuai dengan suara hati
b. tidak ada pemaksaan terhadap suatu peraturan
c. dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat
d. bertingkah laku sesuai dengan norma yang berlaku
Jawab : D
14. Secara historis nilai-nilai pancasila itu sudah dimiliki oleh bangsa Indonesia sejak………..
a. dipimpin oleh rakyatnya sendiri
b. pra kemerdekaan Indonesia
c. proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 1945
d. bangsa Indonesia itu sudah bisa berdiri sendiri
Jawab : B
15. Notonegoro terjadinya pancasila sebagai dasar filsafat Negara memuat hal sebagai berikut, kecuali………
a. bahan c. bentuk
b. tujuan d. janji
Jawab : D
16. Istilah konstitusi berasal dari kata constituer kata constituer berasal dari bahasa………….
a. Belanda c. Prancis
b. Inggris d. Italia
Jawab : C
17. Konstitusi dalam arti hukum memerlukan syarat,yaitu…………….
a. bentunya sebagai naskah tertulis merupakan undang undang yang berlaku dalam suatu Negara
b. isinya merupakan suatu kebiasaan di masyaraka
c. merupakan suatu kesepakatan antara dua belah pihak
d. ditetapkan oleh masyarakat setempat
Jawab : A
18. Jika sebuah konstitusi tidak mudah mengikuti perkembangan zaman,maka konstitusi tersebut bersifat……………
a. fleksibel c. rigid
b. kontinew d. langgeng
Jawab : C
Soal Kelas 7
PKN
soal pkn kelas 7 semester 2 dan kunci jawabannya
soal pkn kelas 7 semester 2 pdf
soal pkn kelas 7 semester 2 kurikulum merdeka
soal pkn kelas 7 semester 2 essay
soal pkn kelas 7 semester 2 dan kunci jawabannya 2
soal pkn kelas 7 semester 2 beserta jawabannya pdf
SMP
2023
Semester
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.