Soal Kelas 6
Soal Ujian Akidah Akhlak Kelas 6 MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban UM Akidah Akhlak Kelas VI
Jika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan mintalah bantuan orangtua hingga guru di sekolah.
Jawab : a
12. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ adalah bunyi kalimat ..............
a. Istighfar
b. tahmid
c. tasbih
d. takbir
Jawab : b
13. Segala puji hanya milik Alloh yaitu Tuhan semesta...............
a. Dunia
b. alam
c. akhirat
d. dunia akherat
Jawab : b
Baca juga: Soal Ujian IPA Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN/USP Ilmu Pengetahuan Alam
14. Setelah sholat fardhu, Hamdalah dibaca sebagai dzikir sebanyak..............
a. 30 kali
b. 33 kali
c. 300 kali
d. 3000 kali
Jawab : b
15. Selesai melakukan pekerjaan yang baik sebaiknya mengucapkan.................
a. Astaghfirulloh
b. Laailaaha illalloh
c. Alhamdulillah
d. laa haula walakuwwata illa billahi
Jawab : c
16. Syukur artinya ...............................
a. do’a
b. berterima kasih
c. bersama-sama
d. memohon
Jawab : b
17. Bertobat maksudnya adalah ……………..
a. Menyesal
b. Berjanji
c. Melakukan lagi
d. Kembali
Jawab : a
Baca juga: Soal Ujian PKN Kelas 6 SD Terbaru dan Kunci Jawaban PPKN USP/USBN Kls VI MI 2023
18. Berikut ini merupakan kesalahan kepada Allah, kecuali …………….
a. Tidak mengerjakan salat
b. Suka meminum minuman keras
c. Mencuri barang seseorang
d. Tidak mejalankan puasa Ramadan
Jawab : c
Akidah Akhlak
ujian
kunci jawaban
Ujian Madrasah
Kelas VI
soal akidah akhlak kelas 6 dan kunci jawaban
soal dan kunci jawaban akidah akhlak kelas 6 semes
soal akidah akhlak kelas 6 tentang istighfar
soal ujian akidah akhlak kelas 6 semester 1
soal try out akidah akhlak kelas 6 mi 2023
soal UM akidah akhlak kelas 6 mi 2023
soal aqidah akhlak dan kunci jawaban
bank soal akidah akhlak mi
soal akidah akhlak kelas 6 tentang asmaul husna
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.