Soal Kelas 6
Soal Ujian Fiqih Kelas 6 MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Madrasah Fiqih Kelas VI
Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian madrasah 2023.
A. Ariyah
B. luqatah
C. gasab
D. jahil
Jawab : c
14. Orang yang meminjamkan barang disebut….
A. musta’ir
B. mu’ir
C. musta’ar
D. musafir
Jawab : a
15. Dalil pinjam meminjam terdapat dalam Al Quran surat….
A. Al maidah ayat 1
B. Al maidah ayat 2
C. Al maidah ayat 3
D. Al maidah ayat 4
Jawab : b
16. Larangan berbuat gasab terdapat dalam Alquran Surah…
A. al baqarah 18
B. al baqarah 88
C. al baqarah 98
D. al baqarah 99
Jawab : b
17. Khiyar yang disebabkan adanya cacat pada barang yang tidak kelihatan pada saat ijab kabul disebut khiyar ….
A. Majlis
B. Syarat
C. Aib
D. wajib
Jawab : c
18. Berapa lama kita bisa menguasai barang temuan setelah diumumkan?
A. 1 minggu
B. 1 bulan
C. 1 tahun
D. 2 tahun
Jawab : c
19. Hukum jual beli menurut ajaran Islam adalah …
A. wajib
B. sunah
C. mubah
D. haram
Jawab : c
20. Merampas atau mengambil hak milik orang lain secara terang terangan disebut…
A. gibah
B. gasab
C. kadab
D. kidib
Jawab : b
21. Minuman yang mengandung alkohol dilarang diperjualbelikan karena ….
A. besar manfaatnya
B. besar keuntungannya
C. Mahalnya
D. Mudharatnya
Jawab : d
22. Apa yang harus kita lakukan ketika menemukan hewan peliharaan yang lepas?
A. Menjualnya
B. menyembelihnya
C. merawatnya
D. membiarkannya
Jawab : c
23. Salah satu bentuk usaha manusia berikut yang dibolehkan dalam ajaran Islam adalah ….
A. Jual beli
B. gasab
C. mencuri
D. menipu
Jawab : a
24. Khiyar terbagi kedalam… Bagian
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawab : c
25. Berikut adalah yang bukan termasuk syarat orang yang melakukan jual beli adalah ….
A. Atas kemauan sendiri
B. baligh atau dewasa
C. berakal sehat
D. Keadaan barang tidak mubazir
Jawab : d
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
ujian
Fiqih
Kelas 6
Ujian Madrasah
download soal fiqih kelas 6 mi
soal fiqih kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban
soal uts fiqih kelas 6 semester 2 dan kunci jawaba
soal fiqih kelas 6 semester 2 kurikulum merdeka
soal fiqih kelas 6
soal fiqih kelas 6 bab makanan halal dan haram
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.