MotoGP

Sam Lowes Juara Moto2 MotoGP Spanyol 2023 , Pedro Acosta Kokoh di Klasemen Berkat Podium 2 di Jerez

Diganjar 25 Poin berkat juara di seri ini, Peringkat Sam Lowes di Klasemen Moto2 saat ini ada di posisi ke 4. Sementara itu, Pedro Acosta cek di sini

Penulis: Ishak | Editor: Ishak
OFFICIAL TWITTER SAM LOWES @SamLowes_22 / REPRO
Sam Lowes memacu motor konstruksi Kalex dari Tim Elf Marc VDS Racing Team dalam Balapan Moto2 seri MotoGP Spanyol 2023, Minggu 30 April 2023 . Cek Rekap Hasil Race Moto2 hari ini di seri GP Spain tersebut selengkapnya di artikel ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pembalap asal Britania Raya , Sam Lowes berhasil menjadi juara Moto2 hari ini .

Merebut Podium pertama dari Balapan seri MotoGP Spanyol 2023 atau GP Spain 2023 tersebut setelah menuntaskan Balapan dengan total Waktu 35 Menit 45,107 Detik .

Sam Lowes menang dan juara dengan gaya !

Ia sendirian memimpin barisan depan Balapan yang digelar di Sirkuit Jerez Spanyol tersebut.

Tanpa persaingan berarti dari rider lainnya.

Poin MotoGP Terbaru usai Sam Lowes Juara Moto2 Hari Ini di Sirkuit Jerez seri GP Spanyol 2023

Saat mencapai garis Finish , Pembalap di P2 atau posisi ke 2 yakni Pedro Acosta bahkan berjarak Gap Waktu 2,841 Detik .

Jarak yang amat jauh untuk Balapan dunia sekelas MotoGP di kelas Moto2 !

Kemenangan ini, tak hanya membuat Sam Lowes berhak atas Podium pertama dan gelar juara Moto2 GP Spain 2023 .

Tapi juga Peringkat yang lebih baik di tabel Klasemen Moto2 2023 Sementara . 

Diganjar 25 Poin berkat juara di seri ini, Peringkat Sam Lowes di Klasemen Moto2 saat ini ada di posisi ke 4.

Sementara itu, Pedro Acosta yang menjadi Runner Up di Balapan seri MotoGP Spanyol 2023 kali ini, bertahan kokoh di Puncak Klasemen Moto2 2023 sementara.

Dengan total 74 Poin berkat tambahan 20 Poin dari gelar Runner Up atau Podium ke 2 di Hasil Race Moto2 GP Spain 2023 ini .

Berikut rekap Hasil Race Moto2 MotoGP Spanyol 2023 .

Yang mengantarkan Sam Lowes sebagai juara di Sirkuit Jerez ini, Minggu 30 April 2023 :

(Posisi Finish, Tambahan Poin, Pembalap, Negara Asal, Tim, Sepeda Motor, Total Waktu Balapan. KM/Jam, Gap)

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved